在学习中成长 在成长中快乐

发布者:行政办公室 发布日期: 2015-12-08 浏览次数:

 

  秋风吹,吹下落叶;冬风吹,吹起梦想。2015年12月3日,中午12点学生会干事们再次相聚在一号楼401阶梯教室,召开财会教学部每月一次的学生干部培训大会,穿着统一的他们使整个会场充满生气。在一开始这个培训大会的基调就被定为愉悦型,在一片欢声笑语后会议正式开始。

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

——12级毕业生焦心悦干部成长心路历程分享

  在经过三年的时光,12级的焦心悦学姐重返校园,现在的她已经步入了大学的殿堂,但脸上依然露出青涩的神情。或许是因为陌生亦或是因为拘束,刚开始的演讲略显羞涩,但渐渐步入正轨。她曾是班中的班长,也是财会团总支副书记。此次演讲的主题为“会乐”商会之旅,一字一句都表现出了她在商会校成长的心路历程。有笑有泪,有喜有悲,从军训时与小伙伴发生冲突,但到最后却一笑而过的豁达与忍让,到开学贪玩成绩一落千丈,默默努力,最后成绩更上一层楼的成长与进步。从工作时被人误解在朋友的支撑鼓励下一往无前冲破阻碍的勇敢,到最后坐到校学生会实行主席的宝座时的成熟与沉着。学姐也强调了学习的重要性,也要学的有技巧,但最重要的还是两个字——认真。不只是学习,其实做任何的事情都需要认真,无论这是件多么细小的事情,只要认真了,就可以做好很多事情,完成很多自己都无法想到的事情。

  她成长了,同时她亦收获了幸福与快乐。她以她自己的方式教导着14、15级的小学妹小学弟,以自己的亲身经历提醒着他们,令人忍俊不禁。三年,亦是永远,在这里,她始终保持着快乐认真的初心。她与她小伙伴三年的故事,将永远留在商会校。

不经一番寒彻骨,怎知相聚之不易

——13级江宇航摄影技巧培训

  接下来的一个议程是江宇航学姐分享她的摄影心得。整个演讲也是一片欢声笑语、其乐融融,学姐用亲切的语言与大家进行交流互动,大家既学到了常识,也让整个会议不那么严肃拘谨。她告诉了大家构图的作用,用几张图片进行对比具体直观地让大家感受到在摄影过程中,整个构图对于美观的的重要性。紧接着给大家展示了几组班级的毕业照,进而引出“摆拍”这个概念,各个班级的毕业照也是别出心裁、独具心意。而摆拍的作用就是——扬长避短。然后学姐向大家展示了她出国游玩时拍的照片,也是别具一格,构图完整,让大家感受到了学姐的深藏不露。她在屏幕上展现了两幅有点区别的图片,让大家一目了然的明白了构图的重要性,全场气氛一下子推向了高潮。以一只鸟的口头禅贯穿全场,“黄金分割线”的魅力让人大吃一惊。台上台下配合默契,一唱一和。最后则是学姐随机抽上来的同学分享了属于他们的美好故事,那些作品有些安静,有些华丽,构图巧妙,堪称完美。

  会议的结束以文艺部的一首《最初的梦想》圆满结束,就像歌词中说的“最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望才能够算到过了天堂。”

  寒风凛冽,但它吹不息大家追逐梦想的热情,那就让带着大家的梦想扬帆起航吧!愿各位同学都不曾忘记自己最初的梦想,三年过后,不忘初心,永远在快乐中成长。

【撰稿  财会教学部学生会 蔡煜玺 潘文薏 钱佳莉 引导老师 周艳萍】