质量就是生命——我眼中的上海大众

发布者:行政办公室 发布日期: 2015-12-18 浏览次数:

  生活中,大众汽车早已走入千家万户,“大众”也是世界四大汽车生产商之一的核心企业。对于上海大众想必大家都有所了解,如帕萨特、凌渡、途安、桑塔纳、朗逸等等,而对于一家能够制造出众多畅销车型的企业,究竟是什么样子却一无所知。12月15日下午,在用友新道企业的牵线下,大家财会教学部的用友冠名0561501班、用友冠名0561502班、国际水平班的同学很幸运可以来到上海大众制造工厂参观学习,在班主任的带领下让大家一起感受“中国路大众心”。

创新,感受科技

  工作人员将大家带到了会议厅中,观看了关于上海大众的企业形象宣传片。众所周知,大众汽车是最早进入中国的国际汽车领导品牌,同时也是与中国消费者最贴心的汽车品牌。我也对上海大众产品的诞生及它充满高科技的制作流程有了初步的了解。根据工作人员的先容,上海大众在产品质量的控制和工厂的科学管理上也是处于国内领先水平的。

求实,体验务实

  大家来到了它们的汽车一厂,坐着电动的车子缓缓向前开去。

  首先进入的是车身车间,偌大一个整洁无比的高度机械化生产车间中,工人们正在有序工作。大家一边观摩,一边听着讲解员先容。一圈看下来,对车身制造有了一些了解。

  其次来到一个盛放车身部件的大型仓库。路过仓库时,无数整齐的车身钢板零件把我吸引到了,仓库之大,配件数量之多,着实令我有些惊讶。

  紧接着大家看到组装区那硕大的橙黄色机器人不断精确地舞动着机械手臂,心里突然一阵“高科技”的感觉!

  最后大家检验区域,这里每两分多种便有一辆车检验合格并下线,崭新的车停放在这里等待检验,可以说,这里是一个巨大的汽车产房。

感知,体会思考

  通过这次的参观大家也对大众汽车有了全新的体会和思考。上海大众车型、质量能够如此优质、畅销,是源于上海大众的精湛制造工艺和严谨的质量体系。质量是一家企业的根本,如果没有质量,那么企业的产品就没有了口碑了,所以大家一定要保证品质。当我看见一个个工人们对待工作十分认真,大家也应该向他们学习这种精神。认真做好每一件事情,这样的精神要求大家不轻言放弃;认真做好每一件事情;这样的精神要求大家必须学会如何面对困难,认真的做好每一件事情;这样的精神要求大家不断提升工作学习的自信心,坚信自己能做好每一件事情,这样的精神最终会让大家一步步走向成功!

【财会教学部 0561502  臧紫婕  引导教师  吕凡】