追求卓越,永争第一

发布者:行政办公室 发布日期: 2015-12-21 浏览次数:

  当前社会中,大家离不开汽车这个至关重要的代步工具。每天几乎大家都需要向他们求助,可是又有谁真正倾听过他们呢?

  2015年12月15日中午12点半0541501,0561501,0561502三个班级一起前往大众汽车企业参观学习,聆听那些大家所熟知却又陌生的“诞生日记”。

  成立于1985年的上海大众汽车有限企业是一家中德合资企业,双方投资比例各为50%。企业总部位于上海安亭国际汽车城,占地面积333万平方米。新成立的上海大众南京分企业为第四个整车生产基地,位于南京市江宁经济技术开发区,占地面积63.5万平方米。上海大众是国内规模最大的现代化轿车生产基地之一。基于大众、斯柯达两大品牌,企业目前拥有帕萨特、波罗、途安、LAVIDA朗逸、TIGUAN途观和Octavia明锐、Fabia晶锐、Superb昊锐等十大系列产品,覆盖A0级、A级、B级、SUV等不同细分市场。

  刚刚走下车门,映入眼帘的便是”追求卓越,永争第一”四个大字,走进工厂,大家在那里工作人员的带领下乘坐观光车,在讲解员的带领下,大家看到了一个汽车从开始生产到生产结束实验性能的全过程,冲压、焊装、涂装和组装。虽然依然有些懵懂,但大家却被这些高科技深深的征服了。

  之后大家便去看了大众企业的发展史,看到当时的那个刚刚问世的大众到现在羽翼丰满的大众,他的成长不得不让大家给他们点一个赞。看到车间中的工作人员,他们尽管工作非常的枯燥乏味,可是他们的脸上依然挂着微笑,这难道不是一种对生活的态度吗?

  身在财会教学部的大家,何尝不应该有这种苦中作乐的好习惯?尽管在平时的学习生活中大家会觉得非常的枯燥乏味,可是大家如果真正的静下心,感受学习中的快乐。所谓人往高处走,水往低处流。大家也应该不断向上,不断进取。尽管现在的大家需要在别人的帮助下勉强飞行,但是大家相信,只要大家不断努力,总是会有征服天空的那一天。“追求卓越,永争第一”是对那些力争上游,永不放弃的“战士”们最好的描述了。

  这次的企业之旅在不知不觉之中就结束了,可是大家应该汲取一些好的东西,在大家平时的学习之中,出来实践一下,看一看外面的世界,以此开阔大家的视野,相信大家会在未来的学习生活中更加努力,大家会更棒!

【撰稿 0561501 赵莉娟】