沙盘是个好东西,市赛大家有消息!

发布者:行政办公室 发布日期: 2016-03-09 浏览次数:


  


2016年3月5日18点,十大正规网赌网址-十大正规网赌信誉平台3号楼七楼沙盘实训室里灯火通明。我校沙盘代表队的四名队员和来自上海市其他6所中职校的沙盘选手一样,都屏住了呼吸,谁也不知道整整一个寒假几乎无休的集训和一整天的紧张比赛会给比赛选手们带来什么样的结果。特别是第一次参加沙盘比赛的两位小队员,紧张得浑身颤抖,这一个多月的集训,给他们带来的,不仅仅是技术和能力的提升这么简单,更是毅力和品格的磨练。

年初,在结束为期一周的沙盘实训课程后,沙盘队的“新手壮丁”们开始了非同寻常的集训生活。回想起刚开始的那段时期,相比之下,平时学习的压力成为了轻若鸿毛不足为谈的小插曲。先从最基础的基本功——报表和运营纸质表练起,日日运营表横飞,没算平的报表更是成为了队员们的噩梦。多少次手中计算器得到的数字不相符之后,大家个个仰天长啸“沙盘是个好东西,可惜和我没关系啊!”

聪明可爱的老师并不急于指责,而是搬来了让所有人最终臣服、并以之为目标不懈奋斗的救兵——他们就是曾经在市赛、国赛上创造过辉煌的沙盘队令人信服的老队员们。

几次交手“新手们”被杀得片甲不留,但学长们在遇到企业瓶颈和市场逆境时所表现出的沉着、沉着化险为夷的精神和技术让所有人深深敬仰,都卯足了劲地学习学习再学习。连续打完一场场比赛并取得进步的快乐是什么都无法比拟的,队员们心中对沙盘的热爱重新燃烧了起来。多少次回到家累得连话都不想说,但还是拿起预算方案不停的修修改改;多少次看着慢慢攀升的权益,新手们终于也能露出笑颜。从手工表做得头昏脑胀、低端产品持续运营,到广告投得谨小慎微,再到还不起贷款被迫破产,最终到开始扩线研发,并在各个市场的风口浪尖小心谨慎,就这样,大家在痛苦郁闷和兴奋激动的交织中磨砺经验,顶住巨大压力,终于来到了市赛的这一天。

市赛选拔最终以我校沙盘队第一的成绩落下帷幕,日日夜夜的辛劳化为了此刻的安静,队员们略显腼腆地笑着,而背后的辛劳和喜悦,或许只有他们自己才能体会吧。在此,大家感谢学校为大家提供了集训和参赛的机会,感谢封烨老师的引导和陪伴,同时,也感谢学校后保部门、信息技术中心的教职工为了沙盘集训做出的奉献。

一路走来,我校的沙盘队伍不断成熟,在充满鼓励和激励的赛场上越战越勇。可能对于未知的明天来说,需要改进的还有太多太多,希翼他们能在未来的集训中克服困难,进一步提升自己的能力,备战2016年沙盘模拟企业经营项目国赛。

沙盘是个好东西,市赛大家得第一,国赛再创好成绩!国赛,大家来了!

【引导老师 封烨学生 0551501樊国秀 0531407张佳瑜】