我闻到了 花开前好香

——记财会教学部2015-2016(2)开学第一课


发布者:行政办公室 发布日期: 2016-03-15 浏览次数:

“是否你也曾为假期的混沌生活而发愁?”

“是否你也曾为未来的未知方向而困顿?”

“是否你也曾为节奏的紧锣密鼓而紧张?”

  商会式开学第一课包你解决所有问题!在这里,没有多余的话语,没有过多的压力。有的只是对假期的津津乐道!有的只是对未来的美好憧憬!有的只是对成长的交流分享! 春季将至,阳光也似乎更加眷顾于这所美丽的学校。重新踏入这方土地,前方有无尽的忐忑、未知与恐惧,幸得第一课有您的引路,有你们的陪伴!未来路上,你我一路携手同行,真好!

  语文课的情感:

  “挺正经的,和平常一样!但好像因为是开学第一节语文课,总觉得有那么一点不一样!”

  那是什么…那是情感!是心灵深处从陌生熟悉的过程!

  普通的抄笔记,寻常的来回,简单的“沉默于书间”,但她却“固执于奉献”。

  数学课的沟通:

  “这老师好逗的,她上课有她自己的思维模式,一点都不枯燥!平时不理解的地方,现在好像也慢慢感动了”

  因为什么…因为沟通!

  因为沟通,不仅彼此的心靠的更近,相互也有了共同语言!全新的思维模式引导大家进入了新的环境,学习自然也顺畅了许多!

  英语课的力量:

  “全英文的课程也是无意间让课堂多了一份枯燥,但他总有能力化腐朽为神奇!”

  那是什么…那是力量!

  几句家常的唠嗑,几句时髦的流行语将课堂气氛推向高潮,再来点英文歌的点题,全班人的互动,简直让空气中的枯燥消失殆尽,既学习了英语常识,又增添了师生间的乐趣,两全其美!

  会计课的理解:

  “我原来以为专业课我肯定听了是一个头两个大,枯燥的不行!自从听了她的课,妈妈再也不用担心我的专业课成绩啦!”

  因为什么…因为理解!

  专业常识牢固注定了你之后人生道路的长远,而靠死记硬背只是权宜之策,长久之计是凭理解,而理解的根源在于有一个会举例的老师…在准确的前提下又不失生动形象,结合了生活实际,让人一听便对常识了如指掌!

  二课堂的创新:

  “说起二课堂我就高兴,平时主课挺多,在课余时间能有个时间可以做自己喜欢做的事,挺好!”

  因为什么…因为创新!

  网上选课这一举动蕴含大智慧!新方式不仅产生了便利,还玩了把“神秘”!所谓“得不到的就是最好的”,不少课程机智地限制了人数,这一举动吸引了大量同学,使其产生了兴趣,在不知不觉中既丰富了大家课后的业余时间,也在传授常识的过程中同大家一起成长!

  辞冬迎春,师生聚首,学期开头

  同学情深,老师意厚,朝着未来阔步走

  力初发芙蓉,碧盘滚珠,饱经风雨,千载劲遒

  攀高峰,掌商会航母,破浪行舟

  这个春天,大家相约清荷,等待希翼!

【撰稿 财会教学部学生会 蔡煜玺 钱佳莉 引导老师 周艳萍】