春之晓——静待山花烂漫

--记财会、信息教学部2015-16(2)第一次学生干部培训


发布者:行政办公室 发布日期: 2016-03-21 浏览次数:

  慢慢长日,将近两个月的寒假在春雨的不期而至之际画上了圆满的句号。迎着春季的绵绵细雨大家踏上了新征程!百废待兴,新的学期必将要有新的面貌!那一张张依旧沉浸在旧日懒散的脸上慢慢也恢复了往日的光彩!整个校园也迎来了新的春天,重新起航!

  清晨,清新的空气弥漫于整个校园,沁人心脾。3月9日中午,便有一大波积极分子向一号楼涌入,就如往常一样,陌生却又那么熟悉!时间一到,会议正式开始!

扎根,我的过去

  “财会、信息教学部”几个大字一下子映入了所有人眼帘,一问才得知原来大家财会教学部会与信息教学部加强合作!在这个信息爆炸的时代,互联网的重要性在人们心中日渐壮大!与信息教学部的合作,让分享深入人心!

  周老师在会议的开始讲述了她在寒假的所见所闻。在这个漫长的寒假中,话题却是层出不穷,从天价鱼到春晚后的思考,从爱因斯坦的“引力波”到上海的女学霸。当大家在看“舌尖上的中国”时,只看到了那一道道色香味俱全的美食,而她却注意到了美食背后的故事,那些为之付出的人们。成功的人都有相通的一点:常常可以注意到人们注意不到的地方。

  同时,财会教学部副主任周老师也优秀学生入党做积极动员,对同学们提出了殷切希翼和要求,希翼各位同学能严格要求自己,在自己的生活学习和工作中树立崇高的理想和正确的人生观和价值观。

绽放,我的现在

  去年学校中各类活动层出不穷,在此之中人才济济!今年,全新的一年,必要在此之上做出创新与改变,所以各部众志成城,点子尽出!3月的随手拍摄影大赛,4月读书月的读后感大送我比拼,师生展翅飞扬的演出,仿佛美好、精彩的财会与信息教学部就在大家眼前,伸手可触!当然,付出必然会有回报,叶涛及多位同学荣获上海市或经信委先进个人的喜讯让在场的每人都振奋,向着他们的方向努力前行!

释香,我的未来

  总结才会促进人的进步,所以自然进入了各位部长的汇报总结时间!强调了细节、团结、效率的重要性,在过去的一年中,虽然路上坎坷众多,但坚持永远会是最好的药方!虽然未来渺茫,未知,但他们始终保持着初衷,信念已经推着他们继续前行,仿佛已经习惯!14级的同学即将离开,就算远离了自己依依不舍的岗位,但仍旧不忘祝福与嘱咐后辈,同时他们也记得要珍惜当下,展望未来!无论最后的你何去何从,但现在的你必定是最好的青春!

  “不相信捷径的坚持”

  “生命至上的态度”

【撰稿 财会教学部学生会 蔡煜玺 钱佳莉 潘文薏 引导老师 周艳萍】