勇往直前 不忘初心

——记2016-17(1)财会信息党支部《长征组歌》音乐欣赏活动


发布者:行政办公室 发布日期: 2016-11-29 浏览次数:

  11月25日下午1:30,工会活动中心沉浸在一种热烈的气氛中,这是财会信息党支部在组织党员进行“红歌欣赏忆长征”的活动。针对这次活动,支部书记周艳萍做了详尽的安排,并与支委进行商讨,使得此次活动即达到纪念红军长征胜利80周年的目的,又能通过此次活动加强支部党员的凝聚力。并广泛征求党员们的意见,最后选出了一系列脍炙人口的红歌。

  活动中,支部书记周艳萍首先对近期支部的一系列活动进行总结,比如校园周边执勤活动等等,总结长处,查缺补漏。接着对此次“红歌欣赏忆长征”活动提出建议,她说:希翼通过这种轻松愉快的组织形式,使得党员们能够在其中放松身心,洗去工作中的疲惫,以更好的状态投入到工作中,同时又可以缅怀历史,追忆长征精神,将革命先辈的长征精神在新时代里发扬光大。各位党员纷纷表示赞同。

  一组组红歌荡漾在活动中心,大家听得心潮澎湃。《长征组歌》俨然呈现了当年红军长征爬雪山过草地的艰苦历程;《没有共产党就没有新中国》让大家重温当年的经典歌曲,更激起了党员同志们要带好头的热情;《团结就是力量》让大家觉得凝聚力无论在何时都是不过时的精神;《我和我的祖国》更让大家的爱国热情高涨起来。党员们一边欣赏音乐,一边热烈讨论,在悠扬的红歌中,重新体味长征精神。长征虽然已经过去了80年,但长征的精神却成为大家中华民族更成为大家党的精神瑰宝。新时代里,大家党员虽然已经不需要爬雪山、过草地,但是不怕艰苦困难的长征精神却时时刻刻需要大家发扬光大。

  最后,大家都纷纷表示,这次“红歌欣赏忆长征”活动深入人心,重温了历史,激励了现在。愿长征精神永存,愿长征精神永远激励着大家每个共产党员不断前进。

【撰稿 齐丽娜】