be an ACCA student

发布者:行政办公室 发布日期: 2017-09-12 浏览次数:

  2017年9月8日晚六点,学校财会教学部王莉萍老师为大家会计专业国际水平试点班本学期ACCA考证项目请来ACCA上海代表处Marine老师,使得大家15级国际水平班的各位家长对本学期ACCA课程有了基本的了解,同时在场的同学们也为自己树立了考证目标。

  ACCA,全称”the Association of Chartered Certificated Accounts”(特许公认会计师公会),是全球最具规模的国际专业会计师组织。目前来说,它是全球规模最大且发展速度最快的,同时也是中国发展最早、认可度最高的。在中国大陆凡是ACCA会员,其中在外企企业就职的占64%,在会计师事务所工作的占17%,13%的会员在金融服务行业,6%在公共事业部门任职,这些数据都清晰的展现了ACCA的一大优势,情况也是相当乐观的。

  另外,ACCA全国合作院校多达八个城市,分别是:北京、沈阳、青岛、成都、武汉、上海、广州、深圳。而在上海,开设建制班的大学有上海财经大学、上海外国语大学、上海海事大学、上海师范大学、上海衫达大学、上海对外贸易大学、上海立信会计金融学院和上海商学院八所大学。它们都与ACCA组织合作了八年甚至十几年之久,不难看出ACCA的流传之广以及其重要性。

  而这一学期,大家班也将会先学习FMA、FAB、FFA这三门ACCA基础课程,为之后的考证路途作下铺垫。如若在未来学完了前九门课便可取得高级商业会计文凭,也可向英国牛津布鲁斯大学申请应用会计理学学士学位。虽然想要获得ACCA证书有很大的难度,需考过14门课才可成功。但这期间大家只有加倍的付出与勤劳才可体会目标达成的喜悦。

  在家长会的尾声,Marine老师和大家分享了《哈利波特》中邓布利多教授的一句话:”We must all face the choice between what is right and what is easy.”意在告诉大家:往往选择正确的道路是不易的,希翼大家能够朝着那个方向不断前行。只要把你感兴趣的事做个一百次变成你的专长,再用这件事影响这个世界就毋庸置疑是对的。

  Look,we are going to be ACCA students.

【撰稿  0541501 戴明君】