启程“中澳会计”之旅

——有感于17级中澳会计专业教育


发布者:行政办公室 发布日期: 2017-09-13 浏览次数:

第一篇  团结勤奋,求实进取,书写最美风景

  “出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,宋代著名哲学家周敦颐笔下的这一君子形象,正是我校“清荷”学问的最好体现。

  学校用五十余载的办学历程,用自身积累的渊源历史,涵养了一代又一代商会人。而大家作为新一届的商会学子,更是有义务将这一学问不断传承下来。

  十大正规网赌网址-十大正规网赌信誉平台,于1999年与澳方TAFE开展合作办学,迄今已有17年的合作办学经验。而在今年,我校与澳大利亚昆士兰TAFE职业技术学院布里斯班分院的合作办学,开启了会计专业的国际化办学之路。

  作为中澳合作班的一名学生,大家得到了最为专业的课程教育,以及良好的学习生活环境。大家努力学习,毫不懈怠,为了今后的学业考试以及专业课的培训打着坚实的基础。对于大家来说,英语是一项十分重要的课程,同时也占据了大家很大一部分的学习内容。通过“听、说、读、写”各方面的学习,以及与外教最直接的沟通中,大家在不断地积累着自己的学识,提升自己。

  课堂的内容非常充实,而大家的生活却是由很多方面组成起来的。因此,我校拥有很多对于学生能力,以及兴趣培养的活动。例如各具特色的社团,亦或是学生会的任务,还有对于艺术特长生专门开设的合唱团。大家的学校生活是如此的多姿多彩,每一个学生都可以在这里让自己的长处得到最充分的发挥,各项素质全面发展。

  在经过了开学典礼,以及财会教学部老师的讲课之后,大家不仅对于学校和专业有了进一步的了解,同时也对自己有了一定的规划,有了各自努力的目标。相信在不久的将来,大家都会得到一份人生中满意的答卷。

  大家团结勤奋,求实进取,期待着在商会的每一天,书写着,属于大家自己的最美风景。

 0591701班王捷

第二篇 千里之行,始于足下,开启中澳会计之旅

  今天早上财会教学部主任王莉萍老师对大家进行了专业教育。经过这几天的校园生活和王老师的讲解,我渐渐开始喜欢上了大家商会校,也渐渐喜欢上了大家中澳会计这个班。为什么喜欢?因为大家在这里有着良好的学习条件与物质平台条件。

  在学习方面,初中时候我英语成绩不是特别的好。报中澳会计班之前我曾想,我自己真的适合吗,我自己真的可以吗?但听了王老师的先容之后,我下定了决心,在未来的几年时间里,我一定要把英语学好。在王老师讲到大家前几级同学英语学业水平考的成绩后,我更加有了自信。更何况大家中澳英语课程比较多,我相信自己可以学好!但是嘴上说说没什么用,还是要靠自己的努力。“英语不像别的学科,它是要靠日积月累的。”

  大家中澳班是与澳方合作办学,来到这个专业让大家更加了解英语的重要性,同时拓宽了国际视野。

  感谢学校和大家财会教学部,给大家提供了这好的一个机会和平台,营造了这么好的学习氛围。“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。”大家将在商会校启程会计专业的“国际之旅”。

059170211 沈姝玮