培训引人入胜 参加意犹未尽

发布者:行政办公室 发布日期: 2017-10-16 浏览次数:

  2017年10月14日上午,珠算学问传承教育基地在十大正规网赌网址-十大正规网赌信誉平台一号楼202金融实训室举办了“火眼金睛识假币”的培训活动。本次活动由经贸第一教学部的龚影老师主讲,财会教学部携手上海教育报刊总社《成才与就业》杂志的丁惠佳老师合作承办。

  学问是民族的血脉,是人民的精神家园。上海市中等职业学校民族学问传承教育基地,是上海市教委职教处自2014年起着力打造和建设的一批能够依托学校专业特长、呈现民族学问特色的中等职业学校。他们肩负着弘扬和传承大家中华民族学问的历史重任,致力于民族学问的发扬光大。

  当天,来自不同中职学校的学生对于如何进行假币识别都有着同样浓厚的兴趣,而龚影老师可谓这方面的专家。对于识假币的各种方法和手段,龚老师无所不知,任何假币都逃不过龚老师的火眼金睛。他生动地讲解引人入胜,从人民币的发展史到人民币的识别方法,使同学们意犹未尽。每位同学都拿着一张百元大钞反复“检验”,从蛛丝马迹中去验证它的真伪。

  看着学生们投入的表情、认真的态度,就可以感受培训活动很成功:大家带着问题来,揣着收获回。连王玮老师也说:已经不是第一次听龚影老师的识假币培训了,但依然能跟着龚老师的节奏,被龚老师风趣的讲解给吸引。可见这是一堂多么有趣又实用的讲座!参加培训的同学们洋溢着收获的喜悦,带着学到反假币技能满载而归。

  如果您对我国传统学问感兴趣,可持续关注民族学问传承教育基地的相关活动和信息,大家将开展更多、更丰富的民族学问传承教育活动,完善中华优秀传统学问教育,弘扬我国传统学问,让大家伟大祖国的传统学问源远流长。

【撰稿 财会教学部 顾莹莹】