热烈祝贺我校顾莹莹、王玮、刘舒叶教师团队荣获2017年全国职业院校信息化教学大赛一等奖

发布者:行政办公室 发布日期: 2017-12-04 浏览次数:

 

 为推动信息技术与教育教学深度融合,提高职业院校教师教育技术应用能力和信息化教学水平,根据《教育部2017年工作要点》安排,2017年全国职业院校信息化教学大赛于11月25日-27日在山东济南如期举行。

  财会教学部王莉萍、洪李萍、王玮、刘舒叶、陆炜渊、包智伟、顾莹莹老师历经5个月的艰辛,共同熬过了无数个日日夜夜,尝尽了酸甜苦辣。7月初,接到教委参赛通知,对于本次信息化实训教学——《手工点钞》这个课题,大家毫无头绪。暑期,大家几乎每天顶着烈日来学校加班,王玮老师血压升到180以上还坚守岗位,和大家一起奋斗。王莉萍、洪李萍、王玮老师在杭州疗休养时,依然带着投影仪讨论文稿。从无到有,8月初,大家经过上海市赛pk,进入国赛。这不是终点而是新的起点,是大家向奖牌前行的动力。

  8月,大家不断精益求精,继续努力,请教、拜访各地专家,反复拍摄视频、修改文稿……开学后,大家在完成日常教学工作的同时,挤出时间不断磨课,追求完美,十一、二点离校习以为常。在交稿截止日之前,为了遵循大赛匿名规则,其中5分钟3000帧的视频,大家和同学们一起分工一帧一帧p掉校徽,足足做了一宿,学生们志愿的行为让大家很感动,在有限的时间内做到精益求精。

  9月30日,大家将最终完美版视频上传全国大赛组委会进行初评。11月7日,得知大家进入决赛后,加班加点,夜以继日艰辛备战,为去济南答辩做充分准备。赛前,陈文珊校长亲临济南为大家加油,给大家信心。比赛当天,陈校长全程陪同,给予大家精神支撑。

  从酷暑到严冬,大家艰辛的汗水最终换来成功喜悦的泪水。从学生到教师的脱变,我感谢商会校对我的培养,我也会将这份爱继续传递,培养出更多的金手指。感谢教委领导、学校领导和各位专家的关心和引导,感谢学校各部门、财会教学部和老师们的支撑,感谢同学们,感谢默默付出的家人和朋友!

【撰稿 财会教学部 顾莹莹】