阳光洒满求学之路

——会计专业云南学子社会考察学习体会(一)


发布者:行政办公室 发布日期: 2017-12-28 浏览次数:

  晴天里有阳光,阳光里总是充满欢声笑语!美好的一天,踏上今天参观活动的路途,来到上海就感觉是我成长过程中的幸运路途,一次次的惊喜,还在缓冲中,又迎来这次去税务局和瑞和财务管理有限企业、瑞和会计事务所参观的活动,一切都那么美好的向大家迎面扑来…….

  首先,来到大家的第一个目的地——宝山税务局。映入眼帘的是税务局中的工作人员忙碌的身影,处于年末他们的工作是如此的繁忙,竟然还挤出时间来安排这样的参观活动,想想领导们是如此关心大家这些来自云南的学生,心里确实挺感动的。对于这样忙碌的年末时间里,许多领导的手里都有做不完的工作,而在这样的特殊时间里税务局的所长还带领着大家这些云南娃,参观他们的税务大厅,对税务局中的窗口进行一一讲解“税收取之于民、用之于民”……

  其次,来到大家的第一个目的地——瑞和财务管理有限企业、瑞和会计事务所。刚在员工餐厅吃过中午饭,企业老师就带领着大家来到他们的会议讲堂,老师们对他们的企业进行了一个简单的先容,之后企业老师给大家讲解“财务管理”、“审计”……,虽然听起来距离大家现在所学有点远。最后是实操环节,企业老师手把手教大家进行真正的“会计凭证”装订,让大家有一次亲临并接触现实会计岗位的机会。

  人生是一次不断接触新事物的过程,来到上海的这次幸运旅行中,确实接触到了很多,也学到很多新的东西。很感谢在这陌生的大都市有领导的关心,老师们无微不至的照顾。

【撰稿 云南班学生 李文萍】