走进“东海” 放飞梦想

——我校会计专业东海贯通班学子赴东海参观学习


发布者:行政办公室 发布日期: 2019-11-17 浏览次数:

 11月15日上午,0551902会计专业东海中高贯通班的同学们在暖暖的初冬踏入东海职业技术学院校园,进行为期一天的参观学习。

 经过一个多小时的车程,同学们抵达“东海”校园。在高校姚老师和刘老师的带领下,参观了大学校园、校史馆、教学楼、实训中心等场所,感受了高职院校的自然和人文之美。

 上海东海职业技术学院是一所公益性的民办大学,创建于1993年,是上海市最早由教育部批准颁发国家学历文凭资格的全日制民办高校之一,是上海市市级特色高职院校和上海市示范性民办高校。令大家感动的是这所大学由四个大学教授创办,这四名教授为给当时的学生们提供更多高等教育的平台,为国家输出更多的人才。自掏腰包,自请老师,为了提供更好的教育环境“七迁校舍”,这令我非常感动。

 紧接着,老师带着大家参观了整个东海,跟校史馆里曾经的图片对比,才发现其校园环境早已焕然一新,内置食堂,体育馆,健身房,教学楼,实训中心,操场,便利店,宿舍......环境优美,应有尽有。

 不知不觉中到了午餐时间,经管学院的严院长陪大家吃了顿营养健康的午餐。餐后,严院长亲自为大家宣讲:如今的东海,已经历风风雨雨二十余年。在这期间,是因为有团队,老师,学生们的不懈努力,为学校赢得无数荣誉,东海才有了如今的样貌。同时,为东海将来的学子们提出了更高的要求:“一要修品德,二要学好外语,三要扎实专业基础,四要拓宽常识面,多看经济类的书。”,并真诚地希翼大家能早日成才,为国家出一份力,为自己谋个好出路。

 听了院长的一番话后,大家如醍醐灌顶般,有了更深刻的思考。大家一定努力发展自己,提升自己,让自己成为能为国家出力的优秀会计人才。

【撰稿:0551902颜嘉欣  引导老师:宛悦琪】