荷携同行 尚德守法

——财会教学部举行“宪法进校园”主题升旗仪式


发布者:行政办公室 发布日期: 2019-12-03 浏览次数:

 2019年12月4日是第六个国家宪法日。为深入贯彻党的十九大、十九大四种全会精神,认真落实关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的决策部署,进一步普及宪法常识,弘扬宪法精神,增强师生法治意识,强化清廉观念,十大正规网赌网址-十大正规网赌信誉平台财会教学部于12月2日上午在黄浦校区举行“荷携同行?尚德守法”主题升旗仪式。

 本次升旗仪式特邀到上海市黄浦区半淞园路街道党工委副书记于承光、街道司法所所长袁嘉序、副所长施艳妍来校作宪法常识宣传。校长陈文珊、校党委书记乔蔓菁、副校长施汉忠、王洁,校纪委书记陈震等领导出席。

 伴随着庄严的国歌声,五星红旗在冬日的阳光下冉冉升起。校纪委书记陈震首先发表国旗下讲话,他从宪法与每一个公民的关系谈起,告诉同学们宪法涉及生活的方方面面。希翼同学们主动学习宪法、宣传宪法,做一个尊崇宪法、遵守宪法的清荷守法人。

 半淞园路街道司法所所长袁嘉序、副所长施艳妍代表街道向我校团支部赠送《宪法》读本及宪法宣传海报。财会教学部学生会主席姚佳蕊向全体学生发出倡议,倡导清荷学子争做知法明理的模范,倡导团学干部争做诚信自律的典范,倡导各班集体争做国家宪法的推动者。

 仪式最后,街道党工委副书记于承光讲话,他首先肯定了我校对学生法治教育和校园法治学问建设工作的重视。同时强调,法律具有指引、评价、教育、预测、强制等各项作用。学生学习了宪法,就能了解国家最基本的制度,公民最基本的权利义务。于书记要求全体学生从小树立起尊崇法律、学习法律、遵守法律、维护法律、运用法律的法治理念和法治思维。

 学法、懂法重在知行合一,内化于心、外化于行。学好宪法常识,树立宪法意识,维护宪法权威是建设法治校园的关键。作为新时代的青年,弘扬宪法精神,守护和平正义,是每一位清荷人义不容辞的责任。我校将进一步推进法治校园建设,让法治精神常驻校园。

撰稿:财会教学部 陆瑞雯