青春心向党 奋斗星光路

——记财会教学部主题升旗仪式


发布者:行政办公室 发布日期: 2021-06-07 浏览次数:

 

  伴随着清晨的第一缕阳光照进荷花池,生机勃勃的校园又迎来了新的一周。2020年5月31日,十大正规网赌网址-十大正规网赌信誉平台财会教学部举行了“青春心向党 奋斗星光路”主题升旗仪式。校党委书记乔蔓菁、副校长王洁、副校长施汉忠、副校长范荣、纪委书记龚丽、财会教学部主任王莉萍以及副主任陆瑞雯出席本次升旗仪式,18贯通班和19、20级全体学生、班主任参加了升旗仪式。

  主持人0551901班张博文同学和0552001班的周方艺同学宣布升旗仪式开始。本次升旗仪式的升旗手由两位“星光大赛”的主力选手担任,他们在本学期中,刻苦训练、坚持不懈,取得了出色的成绩,同时,他们还积极参与学校各类比赛和活动,展现出了一个青年学生不断拼搏、挑战自我的精神。四位护旗手踏着整齐坚定的步伐护送国旗到主席台前,随着庄严的国歌声缓缓响起,同学们高唱国歌,注视着国旗冉冉上升,飘扬在蔚蓝的天空上。

  星光计划作为上海市职教学生展现自我技能水准的一个最佳平台,在今年的第九届“星光计划”大赛中,财会教学部承担了珠算、会计技能和沙盘模拟企业经营三个赛项的任务,师生日夜奋战为校争光,一段简短的小视频带着大家回顾了本次星光历程。来自0551901班的王耀国同学是今年星光大赛珠算项目的种子选手,升旗仪式上他作为代表作了主题为《技能提升,唯有脚踏实地》的国旗下讲话,将自己在训练及比赛中的所思所想所获传递给在场所有师生,他讲述了自己在训练过程中如何克服困难,突破瓶颈,不断追求卓越、精益求精的“工匠精神”。

  默默耕耘,终结硕果。在本次升旗仪式中,校领导对本学期获得各级各类荣誉、比赛获奖的集体和个人进行了表彰和颁奖。鼓励教学部全体师生继续努力,以锲而不舍的精神,奋勇拼搏的态度对待今后的学习、工作与生活。

  为庆祝中国共产党成立100周年,升旗仪式中来自0542001班朱心语同学带来了主题演讲《跨越百年的青春》,回望祖国百年峥嵘岁月,歌颂一代代青年传承赓续红色血脉,坚定新一代青年的爱党爱国之心。

  升旗仪式最后,王洁副校长寄语全体师生:一是希翼师生们能从整个星光大赛的备赛、参赛过程中,汲取其中良好的精神品质,不畏艰难的信心和勇气,作为未来奋斗的不竭动力;二是希翼不同学制学段、不同类型的班级,都要树立规划意识,做好时间规划、目标规划和实施规划,规划好未来三年、五年、七年的学习和成长;三是希翼师生都要抱有感恩的心态,感恩成长过程中的陪伴,培养更加宽广的心胸和视野,挖掘更大的潜力。

【撰稿:05519001班张博文   引导教师:陆瑞雯】