内审资料员培训 促进部门质量管理

——2014/2015学年第二学期部门资料员培训会议


发布者:魏浩 发布日期: 2015-05-22 浏览次数:

 

2015年5月22日(周五)14:00、督导中心在1号楼401教室召开全体督导员、内审员、各部门资料员培训会议,主要是针对2014-2015学年第二学期的内审工作进行培训。今天到的部门有商贸与金融教学部、财会教学部、基础教学部、校办、交办、教务处、外语教学部、推招办、教发室、信息中心、学生处、培训、后保处、体育教学部、科研中心、信息技术教学部、督导中心。

首先督导中心方君杰老师布置内审工作的形式、阶段、日程。然后方老师重点讲解了如何制作电子版内审资料。他明确要求:1、电子文档应采用office2010或以下版本保存;2、按自身部门提交的审核条目,分级建立文件夹;3、最低一级条目需提供佐证材料,需提供审核“文件目录”。目录标题根据审核条目表的内容拟定,即“×××目录”;表格第一列为“序号”,第二列为“文件名称” ;采用Excel纵向录入;4、如佐证资料成册的,可提供第一页和最后页的照片或扫描件。

通过各部门内审资料的培训,各部门明确了内审工作的时间节点和工作要求,便于妥善合理安排好各部门的工作,确保部门质量内审工作顺利进行。

【撰稿 督导中心 孙惠芬】