老商科搭载新技能 迈进无人机新赛道

——上海歌尔泰克机器人有限企业调研


发布者:行政办公室 发布日期: 2021-07-12 浏览次数:

  2021年7月9日下午,经我校校企合作单位——上海市工业经济联合会的牵线搭桥,我校范荣副校长带队率领双训中心方君杰主任、龚影副主任、信息艺术部门周艳萍主任等一众校企合作及无人机项目相关人教师共8人,针对我校无人机项目的发展及转型,深入调研了上海歌尔泰克机器人有限企业(Goertek)。

  上海歌尔泰克机器人有限企业是山东歌尔集团的全资子企业、国家高新技术企业,专注于机器人与人工智能科技的研究与创新,致力于为客户提供专业的行业无人机整机方案,自2016年起深耕青少年无人机领域,目前已与多所学校建立无人机项目的合作,并于2017年与中国航空协会一起搭建一套集App、硬件、教材、课程一体化的学生无人机教学体系。

  在调研中,上海歌尔泰克机器人有限企业的严总和苏总热情地接待了我校调研团队,详细先容了企业的发展历史及在无人机教学和合作方面的发展现状。并带领我校调研团队深入无人机制作的生产流水线、物料间、原配件生产打磨间、声音测试间、创客实验室等进行详细的讲解及先容。

  在交流期间,范荣副校长详细地了解了无人机行业的发展前景、无人机专业人才需具备的专业常识、无人机专业人才供应的情况,毕业生就业的发展空间、薪资收入等问题,并结合学校目前现有专业情况与企业方共同分析探讨适合我校无人机项目转型的方向、及未来深入开展校企合作的意向等问题。整个下午的调研,常识含金量大、信息密度高,我校调研团队、歌尔企业、工经联三方代表积极沟通交流,为我校即将进行的无人机专业的开设、发展、校企合作及中高贯通进行了详细调研。

【撰稿:实训培训中心  常文欣】