2016级班主任老师送考陪考闪光小故事

发布者:行政办公室 发布日期: 2017-12-27 浏览次数:

  2017年12月23日早晨,为了让新接手的16级学生顺利参加学业水平考试,德育教学部的吴芸利老师,不顾身心疲惫,坚持送考学生并坚守岗位至学生结束考试。

  学业水平考的前一天半夜三点公公生病,她与先生紧急陪送老人到医院,挂号检查并照顾,清晨,年近50的她已经非常疲惫了,可是考虑到学生在口语模拟测试时出现的情况,她还是坚持赶往考场,从医院赶往考场的出租车费都要近百元,这种以学生为重,顾全大局的精神值得钦佩。

  她所带的班级在口语模拟测试中出现的各类非正常状况几乎居学校之冠,可是,在这二天的学业水平考试中,这些非正常状况全部消灭,这样快速的进步是与班主任的努力工作分不开的。

  昨天,圣诞节,又逢大考结束,16级学生的缺勤率非常高,在听说某班多少请假,某某班又有多少请假的各种信息后,再听说吴老师班级仅一人请假的情况时,让人忍不住再次赞叹,中职生的顺利发展离不开负责任的班主任。

【撰稿 德育教学部 王玉珍】