为了家园的美丽

发布者:行政办公室 发布日期: 2016-05-30 浏览次数:

 

每天,她们都准时出现在校园里,将校园打扫的干干净净;每天,他们都及时把垃圾进行分类并清理出去;每天,他们都忙碌在校园的角落里,做着最脏最累的活……

  劳动最美丽。她们不仅仅是校园的清洁工,还是校园的美容师,校园的一道美丽风景。她们不怕脏不怕累,把目光投向校园的边边角角,做着最平凡却有意义的工作。她们默默无闻,默默付出,为校园的整洁美丽挥洒着汗水。她们从不需要荣誉和头衔,一句“地面真干净!”就是对她们最大的肯定和褒奖。她们每天都面带笑容,见到老师总是亲切的说,“老师,侬好!”让人心里暖暖的。

  学校就是家。她们把校园当做自己的家。每天,关注天气预报,如果有雨,她们会提起做好准备,并及时把防滑地毯、“小心地滑”的黄色警示牌放置在食堂、电梯口、走廊等人员进出集中的地方,以防发生意外。每天,像打扫整理自己家一样,用心擦拭着净水器、教师休息室、盥洗室等,甚至连电梯、楼梯的扶手、墙裙的瓷砖也被她们擦的靓丽如新。每天,校园里的垃圾桶都定时被清理的干干净净,就连校园垃圾屋前的垃圾桶也摆放的整整齐齐,成为校园的一抹风景。

  为了家园的美丽,她们一直在辛勤的努力着。其实,在为商会校这片美丽家园努力付出的不只有保洁人员,还有后保科的教工们,学校其他部门的教工们,商会校可爱的学子们。当老师们用心上好每一堂课,学生们认真听讲,并按时完成老师布置的作业时;当教工们想方设法圆满做好自己的本职工作时;当大家自觉爱护校园环境,主动捡起垃圾投到垃圾桶时……大家都是在为商会校这片美丽家园锦上添花。

【撰稿 后保科 乔志云】