这个冬天不太冷

发布者:行政办公室 发布日期: 2016-11-25 浏览次数:


 


  不知何时起,马路上多起来的帽子,围巾和厚厚的羽绒衣成了流动的风景。哦,冬天来了。然而,商会校的校园里却春意浓浓,一派生机盎然。清荷学子们在教室里认真地上课,热情地写着作业,或者在操场上潇洒地打着篮球,丝毫不为冬的冰冷而担心。也许只有在早晨,当师生们走在上学的路上,刺骨的寒风吹在脸上,像刀子一样打得生疼的时候,不正经的风不停的往衣服里钻地时候,不由自主的把衣服紧了又紧的时候,你才会感觉到冬的利害。

  冬天来了,每天的天气像是比赛一样,一天比一天冷。冬季是感冒、肺炎等疾病的多发季节,在4号楼学生住宿楼,为确保住宿生身体健康,宿管老师每天不厌其烦的温馨提醒住宿生们“天气冷了,多加衣服,多喝热水,不要吃生冷的食物,注意防寒保暖”,让住宿生们心里暖暖的。冬季也是火灾事故多发季节。为确保住宿生的生命财产安全,宿管老师及时下发了安全用电通知,提醒学生注意安全用电。更为暖心的是为应对冬天的到来,宿管老师们提前把宿舍里的空调修好确保学生宿舍里的每个空调都能正常运转,同时把空调遥控器统一分发到每个宿舍。在空调暖风的轻抚下,住宿生们丝毫感觉不到冬天来了。

  为了迎接冬天的到来,学校食堂专门推出了冬瓜虾皮汤、番茄蛋汤等冬季养生食谱,让师生们在冬季里吃出健康吃出品质。冬季来袭,饭菜冷的快,为了让随时来食堂用餐的教工都能够吃上热饭热菜,食堂专门把热汤用盖子盖起来,把饭菜用炉子热起来,以防饭菜变凉变冷。在夏季时,食堂则会提前把热汤盛出来散热,方便教工使用。而在冬季时,只有教工来打汤时,才从热锅里盛出,送给教工。这一小小举动,让教工们心里热热的。

  无论是后保科宿管老师及时的安全用电通知和妈妈般的温馨提醒,还是食堂推出的冬季养生食谱、食堂阿姨们将热汤盖起来防冷的小小善举,它们的背后都是满满的爱和浓浓的情,体现的是对工作的认真负责和热爱。正是这些小小的举动,让师生们心里暖暖的,感觉这个冬天不太冷。

  这个冬天不太冷,你感觉到了吗?

【撰稿 后保科 乔志云】