行动起来 向“零”艾滋迈进

发布者:行政办公室 发布日期: 2016-11-28 浏览次数:


 


  2016年11月28日清晨7:50,一堂特别的晨会课在我校如期展开。为迎接即将到来的第29个世界艾滋病日,陈霞老师在此次晨会课向全校同学先容了艾滋病的由来、预防、治疗、传播途径等常识;开展艾滋病专题防治宣传教育,让同学们走进艾滋、了解艾滋,并学会保护自我,远离艾滋。

  据悉,今年的12月1日是第29个世界艾滋病日。本次的主题与去年相同,依旧是:行动起来,向‘零’艾滋迈进(英文为getting to zero)。副标题是:凝聚力量,攻坚克难,控制艾滋。

  据医务室刘医生先容,现有的医疗科技手段还不足以杀死感染者体内的艾滋病病毒,即便是颇有疗效的“鸡尾酒疗法”也只能延长感染者的生命,提高生存质量,但却无法从根本上治愈艾滋病。因此,防治艾滋病,“防”才是关键!对于青少年群体而言,要正确对待自身的好奇心,拒绝从众和盲从心理,远离毒品,洁身自好,预防艾滋。

【撰稿 后保科 孙依婷】