安全之时更要讲安全

发布者:行政办公室 发布日期: 2017-01-10 浏览次数:


 

  元旦小长假来临之前,后保科开展了专项节前安全检查和宣传工作。保卫干事兵分三路,分别向1号楼、2号楼、3号楼及4号楼的相关科室、部门、教职员工宣传和强调节日前的安全注意事项。

  “离开办公室前,请检查门窗是否关紧?电源是否切断?”一声声细致入微的提示,像是节前的老友一般如约而至。事实上,在节假日来临之际,提前开展全校性的安全检查已是后保科的常态化工作之一,也是确保安全工作警钟长鸣,常抓不懈的重要推手。

  据后保科高老师先容,安全工作是一项时效性很强,非常讲求时机的工作。那么,何时是讲安全的最佳时机呢?通常来说,应在安全之时讲安全方是上策。善于防患于未然,善于未雨绸缪,善于准备在前,才是安全工作应有的摆位与态度。凡事预则立,不预则废,居安思危,常思不足,才能构建平安校园。

【撰稿 后保科 孙依婷】