提升安全意识 共筑和谐校园

——2016年度安全工作总结会顺利召开


发布者:行政办公室 发布日期: 2017-01-11 浏览次数:

  2017年1月11日上午9:00,商会校2016年度安全工作总结会在3号楼14楼会议室拉开帷幕。校长陈文珊、纪委书记冯梅出席会议,校中层干部(值班护校人员)、义务消防员、保卫干事、公安分局鲁国滨警官、消防支队丁佳俊队长员等有关人员参加会议。冯梅书记主持了会议。

  会上,后保科高周鸣副主任和北校区后保科谢隽副主任分别回顾了南、北两个校区2016年度的安全工作开展情况,向与会人员通报了2016全年安全工作开展的具体措施和详细数据,并用日常工作中遇到的,最生动、最真实的案例,全面反映校园安全工作的重要性和复杂性。

  此后,校办王炜主任传达了经信委安全工作会议精神,要求与会人员切实贯彻会议精神,落实安全工作,把好安全关。随后,黄浦公安分局的鲁国滨警官和复兴中路消防支队的丁佳俊队长,则立足于自身多年来在安全、消防领域深厚的实战经验和工作积淀,结合实际,深入浅出地为与会人员讲解了校园安全、校园消防工作的重点、难点和要点。

  鲁警官在会上强调,近年来,校园暴力和青少年违法行为逐渐向低龄化发展,在校园工作中,大家要引导学生阳光成长。在互联网+时代,要教育学生注意网络安全,不信谣、不传谣,文明上网,规范言行。另外,要注重假期安全,不独自出游,不从事危险的活动。

  丁队长向与会人员分享了近期电瓶车违规充电致燃、校园实验室火灾等实践案例,强调了校园消防演习、义务消防队员培训的重要性和必要性。

  最后,陈文珊校长在讲话中指出,安全工作是最重要,也是最“看不见”的工作。在开展安全工作时,要注重校内外联动、家校联动、部门之间联动,共建齐抓共管,人人有责的校园安全工作新局面。

【撰稿 后保科 孙依婷】