“寒假安全工作一样不能放松”

发布者:行政办公室 发布日期: 2017-01-12 浏览次数:

  “安全第一,只有安全稳定才能谈发展谈成绩”“安全工作永远要放在第一位,校园安全工作要反复强调,常抓不懈”“寒假安全工作一样不能放松,尤其要确保校园施工安全”……1月11日上午9点,在商会校南校区3号楼14楼会议室召开的2016年安全工作总结会上,陈文珊校长苦口婆心一再强调安全工作的重要性。

  下午1点,后保科高周鸣老师马上召集寒假施工单位负责人、基建工作人员和校园维修人员开展寒假施工安全工作协调会,传达上午召开的安全工作会议精神,强调寒假施工期间的安全注意事项,确保寒假期间校园平安和谐。

  据悉,今年寒假,我校南校区2号楼九楼改造施工。为确保施工期间校园平安祥和,校后保科专门下发了关于2号楼施工封闭的通知,温馨提醒各位师生切勿随意出入施工现场,以免发生危险。同时,强化寒假值班制度,严格门卫出入登记,加强对校园施工人员的管理,人员和车辆进入校园,一律凭证件并登记存档。并为2号楼的施工队上海同丰建筑工程有限企业的员工办理了校园出入证,方便查验。为配合施工顺利进行,校园维修人员还专门爬到九楼楼顶排空水箱存水,切断2号楼2楼至9楼饮水机电源,排除一切可能引发的安全隐患。

  安全工作时刻不能放松,寒假安全更要高度重视。亲爱的老师和同学,2017年美好的寒假生活即将启动。在祝福大家度过一个平安快乐有意义寒假的同时,也温暖提醒大家在寒假期间要提高警惕,自觉远离安全隐患,外出时一定要注意交通、人身和财产安全,在家时也要注意消防安全。2017年春节即将来临,最后祝大家:春节愉快,阖家欢乐,鸡年安康!

【撰稿后保科 乔志云】