严寒挡不住欢迎的热情

发布者:行政办公室 发布日期: 2017-01-12 浏览次数:

  “你好,请问您是来参加“星光计划”技能大赛会的吗?”“是的。”“请从这边上四楼。”“谢谢!”“你好,请问,这里有小卖部吗?”“有的,请从这边走。“你好,请从这边开过去,把车子停在操场上”……

  1月10日下午2点半,上海市“星光计划”第七届职业院校技能大赛(中职)宣传工作会议在我校1号楼4楼小礼堂召开,届时上海市中职校都会派相关教师出席会议。为当好东道主,办好“星光”会,热烈欢迎参会人员的到来,我校后保科专门购置了鲜花点缀校园和会场,用花的芬芳美丽表达商会校浓浓的热情。同时为方便参会人员停车和顺利找到会议地点,后保科门卫和相关工作人员在下午1点钟就开始站在门口准备迎接了。尽管是三九隆冬,当日最低温度只有六摄氏度,并伴有轻度污染,但这都不是事,阻挡不了大家欢迎的热情,个个始终面带微笑,用心服务,认真引导人员和车辆进入。商会校教工们阳光的笑脸,热情的服务,让参会来宾心里暖洋洋的。当听到参会人员发自内心的那一声“谢谢”时,工作人员心里甭提多开心了,一种肯定感、获得感悠然而生。

  据悉,此次会议计划要开两个小时,到下午4点半结束。但从下午3点50开始,已经有人员因事陆陆续续离开了。工作人员继续各就各位,冒着严寒,保持微笑,欢送参会人员与车辆离去。下午5点多钟,当所有参会人员和车辆离开后,工作人员才下班。

  协助学校做好每次会议的人员和车辆引导工作,确保会议顺利进行本来是一件不值得一提的小事情,也是后保科的分内工作。但俗话说小中见大,一滴水可以折射出太阳的光辉。正是这些一点一滴的小事情代表着学校的形象,反应了商会校严谨、文明、热情好客的一面,也反应了商会校教工认真负责的工作态度及对工作和商会校深深的热爱之情。

【撰稿 后保科 乔志云】