金秋 商会 清荷 教法 评优 示范

——记上海市中职校教学法评优展示活动


发布者:行政办公室 发布日期: 2016-11-22 浏览次数:

  2016年11月18日上午,十大正规网赌网址-十大正规网赌信誉平台俞莉老师在陆家浜路918号1号楼401室展示了上海市第七届教学法评优中的获奖课程。11月3日在上海市经济管理学校已经进行了颁奖,俞莉老师的《依法维护自己的合法权益》一课,在第七届教学法评优中荣获一等奖。

  本届评优活动的主题为“让教法更贴近学生”。其内涵是进一步促进职校课堂教学贴近学生实际,使其更符合学生的认知水平和认知规律,让学生在学习期间更好地掌握常识,形成能力,提升职业素养,成为课程教学改革的最大受益者。

  18日上午共有来自上海市23个学校的60余名老师前来观摩,其中有曹杨职校张校长,德育中心组徐敏、李鹏辉、孙宝芳老师等。我校教务、信息、德育教学部、校办等部门协同合作、精心组织,当天上午,王正宇、李士勤、时永刚、崔远航、郑弢、吴建鸣、设备技术人员、信息技术人员等在现场热情接待听课老师,保障了展示活动顺利开展。

  俞莉老师运用学习平台、移动终端投票、视频案例等多种信息化手段,按照学生的思维进阶,采用“合作辩论”等自主、合作、探究的学习方法,深入剖析道路安全案例,引导学生进行常识学习和思辨探究。俞莉老师讲解生动有趣,学生课堂参与积极热烈。

  在展示活动后的交流中,德育学科中心组、曹杨职校的李鹏辉老师谈到:“俞莉老师把难懂的法律常识讲的非常生动,非常巧妙地突破了教学难点,能够及时观察到学生情感态度的变化,非常值得学习和推广!”

  其他老师也与俞莉老师进了热烈的交流和讨论,纷纷表示收获很大,深受启发!

【撰稿 德育教学部 崔远航】