兄弟学校共携手,交流研讨促发展

发布者:行政办公室 发布日期: 2021-05-06 浏览次数:

  经过教委职教处和教委教研室的协调,十大正规网赌网址-十大正规网赌信誉平台和舞蹈学校建成中本贯通基础课联合教研小组展开教研活动。4月29号下午,基础部胡岩老师带领徐文慧、王兰和金洪梅三位老师前往上海舞蹈学校,参加两校中本贯通学问课联合教研活动。上海戏剧学院舞蹈学院院长、上海戏剧学院附属舞蹈学校副校长陈家年、教务科陈琳科长,学问科姚青科长、赵莹老师热情接待了来访教师。

  简单相互先容之后,接着,双方就舞蹈学校中本贯通班学问课教学工作的安排进行认真务实的讨论和交流。因为首届舞蹈学校的中本贯通班,生源来自全国各地,年龄相差悬殊,入学学段相当于初中一年级,学制六年,平时训练和演出任务繁重、学问课时少、学问课师资紧缺等具体的实际,再结合“三校生高考考纲”,双方经过热烈的讨论很快制订了未来三年的教材选用、教学内容的取舍、教学考试资料的交流及对学问课老师教学教研的引导。

  最后双方就未来两校中本贯通学问课老师的常态教学教研活动的机制有了一个初步的安排,也希翼通过合作来提高舞蹈学校中本贯通班学生学问课的学习成绩来迎接三年后的首届转段考试。

【撰稿:基础教学部   胡岩】