深入央行走访 温暖学生心田

——走访0461401班央行实习学生


发布者:行政办公室 发布日期: 2016-06-22 浏览次数:

  我校金融专业与央行的深度校企合作工作在扎实有序地进行中。我校学生目前在央行的工作岗位中实习的情况如何?央行如何评价我校学生?同学们能否很快适应职业环境?

两届“主任”齐看望

  带着这些疑问,也为了更好把握了解0461401班学生在中国人民银行各实习岗位的实习情况,班主任倪俞莎与下届央行班班主任蒋茜老师一起于2016年5月份和6月份两次分别走访了中国人民银行上海总部和征信中心两个实习点,看望在此实习的37名学生。

商会学子获点赞

  走访上海总部时,中国人民银行的李处长亲自接待了走访的老师们,表示对本次实习学生的工作表现非常满意,没有出现一起违纪事件,给予了高度评价。随后在李科长的陪同下,老师们又到央行各实习部门进行了走访,看望在岗的学生,并与学生做了简单的交流。各部门的几位主管也分别与倪老师进行了交流,了解带教老师对每位学生的评价及评分。他们普遍认为本次实习学生专业常识比较扎实,学习能力较强,有一定的抗压能力,整体综合素质较高。林佳莉、张计婷等学生表现优异,甚至已独当一面,完全实现真正的顶岗实习。征信中心的学生实习条件相对总部艰苦,但也都脚踏实地、吃苦耐劳,出色地完成引导老师给予的各项任务,获得部门领导的好评。

校企合作显成效

  通过本次实地走访,老师得以近距离接触实习学生和实习单位,实现面对面的交流。进一步了解中国人民银行对于金融专业技能人才的需求,增进了校企双方的了解,为进一步促进校企深度合作奠定了基础。我校也将继续加强学生的职业思想教育与职业技能教育,提高实习管理质量,让企业满意,学生满意,家长满意!

【撰稿 经贸一部 倪俞莎】