理实一体 混合教学

——记青教赛赛前讨论教研活动


发布者:行政办公室 发布日期: 2021-05-28 浏览次数:

  5月25日下午,经贸第一教学部在金融实训教室举办了一次教研活动。本次教研活动的主题为“青教赛赛前讨论教研活动”,经贸一青年老师均到场参与教研活动,魏强主任、张琦副主任出席了本次教研。

  教研活动首先由张春梅老师讲授物流仓储课程教学实施报告,张老师清晰的教学思路,多样的教学方法,恰到好处的教学设计突出了物流仓储的实操性,给与会老师留下了深刻的印象。随后金融组金诗跃老师、电商组的何为老师分别讲解了《金融基础》课程和电子商务课程的教案内容和课程设计思路,开卷有益,得到了与会老师的肯定。

  最后在座老师分别围绕教学设计、师生活动以及学案设计的某一个方面进行了讨论。通过讨论,在座老师对三个小组课程设计的优点给予肯定,同时也对不足之处提出中肯的建议。三个小组各取所长,探索理实一体的混合式教学模式,通过线上线下结合、课上课下结合实现教学的时间、空间的多维延展,提升学生的职业能力,落地课程标准。

  教研期间,老师们积极讨论,踊跃发言,各抒己见。教研活动严谨有序,高效愉悦,受到全体教师的好评。

【撰稿:经贸一部 金诗跃】