观摩“NAVISION模拟企业ERP”实训

发布者:行政办公室 发布日期: 2016-03-24 浏览次数:

  2016年3月18日下午,经贸二部的4名专业教师在朱红萍主任的带领下,走进了上海市商业学校8号楼6楼实训室,商校师生以及德国方专家向大家详细先容了这款Navision模拟企业ERP,并演示了整个流程。模拟企业ERP是由德国最大的职业培训咨询机构——德国巴伐利亚经济职业进修公益有限企业(BFZ)将德国先进而有效的职业培训经验移植到中国、并进行本土化后而研发的项目。

  在实训中,33位同学根据企业CEO(德方专家)的要求进入到“采购部”、“销售部”、“财务部”、“行政部”、“市场部”、 “人事部”等6个部门。除货物运输是虚拟的以外,其它如票据、账册、操作方式、核算办法等均按照现实经济活动中通行的做法设计和运作,完成从市场部发函电寻找客户开始到最后的发货结算的全部过程。让大家眼前一亮的是,客户资源平台也是真实的,学生已经收到了好几封潜在客户的回复邮件了。这个客户资源来源于全球参与这款ERP操作的成员。此外,每个部门还要负责日常的常规工作。比如市场部员工需要更新企业网站,行政部归档企业文件和统计企业的办公资产等。最后部门经理和人事部对员工进行考核,比如客户资料收集的量、订单量、销售额和出勤率等,按周计发。

  在这样一个实训氛围中,学习也变得更加积极主动。比如人事部的同学因为需要为员工计算工资,但这方面的常识还不足,就自己上网搜集相关资料,了解基本工资、税前工资、四险一金,以及个人与企业收缴的比例。同时,学生的沟通协调能力也得到锻炼。比如市场部设计企业logo时,要与采购部沟通,制作与产品相关的logo。每位学生分工明确,各司其职,干劲十足。

  通过商务模拟企业的实训,有助于提高学生的资料搜集能力,有助于提高业务水平和外语水平;有助于提高商务沟通能力和解决问题的能力,让学生提早熟悉商务企业的运作流程,为今后的就业打下坚实的基础。同时,也提供给教师一条实战模拟可操作化的新思路

【撰稿 经贸二部 童莉莉】