赴澳游学收获丰,交流分享同感受

发布者:行政办公室 发布日期: 2015-12-22 浏览次数:

  12月4日中午,上海商学院交通路院区中澳会计14及15级全体学生在白楼三楼崭新智慧教室开展了本次暑期澳洲游学的交流会,第一次启用了能容纳两个班级的高科技配备的智慧教室。高职基础部副主任孙怡老师,负责中澳教务的杨懿俊老师及中澳班导师穆薇老师参加了本次交流会。同时,大家还有幸邀请到了北悉尼海外项目经理Claire及商学院国际交流学院院长朱巍娟老师参加本次活动。在这之前两位老师还参加了15级学生的座谈会,与中澳学生亲切交谈并收到了良好的效果。15级中澳班学生也给她们留下了较好的印象。

  中澳141班十名同学于7月26日至8月16日赴澳洲悉尼TAFE学院进行了为期三周的游学交流活动。从语言课到专业课的学习,从领略悉尼自然风景到了解澳洲学问,让归来的十名同学坚定了回国后继续努力读书的信念并有了想把本次游学经验与大家分享的急切希翼。

  在本次交流会上,参加今年游学的十位14级学生图文并茂的用双语讲述了对此次游学的体验,从学习,吃住到游玩。让大家感受到了悉尼先进的教学模式,住家主人的友好和好客,悉尼的美丽风光,让在座的学生仿佛身临其境。交流学生纷纷表示三周的游学让他们学会如何与陌生人相处,如何去关心身边的同学和朋友,如何适应新的环境,如何提高自己的语言表达能力,学会了包容,懂得了爱。本次交流会增添了学生们对TAFE模式学习的向往,为大家在以后的学习之路上继续奋进增加了动力。

撰稿 交通路校区 穆薇