大家已准备好迎接来自中澳合作专业的挑战

——交通路院区为16级中澳合作班举办新生专业动员


发布者:行政办公室 发布日期: 2016-09-21 浏览次数:

  9月13日交通路院区为16级中澳合作班举办了新生专业动员会,会议由院区教务负责人甘小的主持,院区副主任陈强到场,结合中澳合作班的办学特点和内容,为学生们做了一次别出心裁的“专业推广”。

  在与新生们简单寒暄后,陈强副校长随即通过幻灯片配合其独有的“陈氏幽默”“慎重推介”,掀开了中澳班的神秘“面纱”。陈校长从“合作对象性质”、“合作主要内容”、“合作课程设置”三个方面入手,言简意赅却充分完备地解答了学生们入学后对这个班级的种种疑问。随后,在解读“中澳班毕业去向”时,陈强为学生们先容了他们毕业后的三种出路选择。他特别强调了“出国深造”这一路径对中澳班学生的意义,以及学校为确保选择出国的学生们能顺利继续学业而与外方协商设置的诸多便利条件。

  在最后“如何读好中澳班”的先容环节,陈强就学习技巧和目标向学生们提出了要求,因澳方严谨的办学态度,整个学习过程对大多数学生来说都可能是一场试炼。他用“千万不能Fail,一定要Pass以上,最好是 distinction(卓越)”三个英语单词连成一句话,以说明这一挑战的难度,同时给大家加油鼓劲,期待以优良的学习成果帮助自己平稳地走向下一段人生。

  会场气氛时而欢乐,时而严肃。学生们在入学的第一堂课中便能隐约感觉到未来三年学习期间的他们即将经受的跌宕起伏。动员会结束前,他们脸上的流露出的从容也预示着他们已经做好了接受挑战的准备。

【撰稿 交通路院(校)区 曹恒览】