创意市集 创艺无限

——记上海商学院交通路院区“爱诚创艺工作室”参加2016年上海市学生实践育人创意市集活动


发布者:行政办公室 发布日期: 2016-11-25 浏览次数:


  为加强上海市学生实践育人学问建设,展现新一代大学生的动手能力、想象力和创新能力,推荐全市学生创新创业教育,上海市杨浦科学技术协会牵头,携手上海高校实践育人创新创业联盟秘书处和上海市中等职业学校创新创业教育联盟,于2016年11月19日—20日,在上海市杨浦区复地四季广场举办了2016年上海市学生实践育人创意市集。

  上海商学院交通路院区作为参展方,院区团委书记陆瑞雯老师早早的就带着“爱诚创艺工作室”的小伙伴以及他们的手工作品来到复地广场进行布展。“爱诚创艺工作室”的成员为此次活动赶制了一批手工艺品,包括川崎玫瑰礼盒,海绵玫瑰,围巾,木纸画,串珠纸巾盒以及艺术班小伙伴们提供的13副画作。有了这些作品傍身,大家布展的底气也就更足了些。

  创意市集的开锣仪式时间定于上午十点举行,九点半,大家还在紧锣密鼓的布展工作中,没想到此时就迎来了第一位顾客,那是一个母亲带着女儿去上补习班,途径展位被大家的创意作品所吸引,最后买下了一支海绵玫瑰,给大家第一日的市集活动带来了开门红。

  开锣仪式的嘉宾更是重量级的人物,不仅有上海市书法协会的副会长,还有杨浦区的人大代表前来坐镇,越是彰显了政府对大学生创新创业的支撑力度之大。

  复地四季广场的地理位置并非在商场周围,所以客流量并不大,基本都是上下课补习班的学生和家长,但是在这种情况下,交通路院区“爱诚创艺工作室”的摊位前好像一直有不少人问津,更有一个喜爱艺术的爸爸想要给女儿在书房中添置一副画来激励女儿学好美术,所以购买下了一副艺术班小伙伴的素描头像作品,给工作室带来了不小的信心。

  就这样,两日的创意市集活动让大家体验了创业的乐趣,不仅如此,工作室的小伙伴通过此次活动,也看到了其他参展学校带来的作品,这都将变成大家日后进步的空间,大家还会将大家的创意和手工作品的诚意继续发扬下去,打响自己的品牌,让更多的人知道大家,加入大家!

【撰稿 交通路校区金融151曹政 引导老师 陆瑞雯】