千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金

——记上海商学院高等技术学院交通路院区非专业英语口语项目第二阶段集训


发布者:行政办公室 发布日期: 2021-04-09 浏览次数:

  开学伊始,在上海商学院交通路院区10号楼204教室,有这么一群“星光人”,他们不辞劳累,团结一心,全身心的为即将到来的“大考”做着最后冲刺。

  在引导教师穆薇、徐旸、maree的带领下,国商201班潘欣洋、张宇鑫、报关191班何凌3位学生将代表上海商学院,参加3月27日于上海外国语大学虹口校区举办的上海市第九届“星光计划”职业院校技能大赛(非专业英语口语)的决赛。

  经历了寒假第一阶段的集训,“星光人”还来不及喘息,3月1日开学后便投入到了更为紧张的第二阶段集训中来,旨在向自己理想的目标发起最后的冲刺。一个月不到的时间,师生对决赛的项目类型、题型、流程等进行了深入研究,并对重点问题进行专项强化训练。按照预定的的集训方案,3位导师精心准备辅导资料,学生每日准点打卡签到,围绕口语辩论、情景交流、文稿朗读、图表描述与观点表述等环节进行针对性训练,并对各环节中产生的问题进行及时纠正,如矫正语音语调,纠正仪表仪态,时长把控和用词表达等,导师的悉心引导和加油鼓劲给予了学生巨大的动力和能量。

  每逢周五,引导教师穆薇都会在小剧场或报告厅举行1场实战模拟赛,模拟决赛的每一个流程、步骤,使学生们熟记于心,对个别遗漏常识点和比赛注意事项有了更进一步的了解和掌握。

  三位参赛选手纷纷表示,尽管集训过程很艰苦,但他们累并快乐着,一定会尽自己的最大努力做好一切备赛工作,在决赛的舞台上努力拼搏,彰显自我,赛出“尚商”精神!

  “千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”。经过第一阶段的寒假集训和开学后第二阶段的冲刺集训,相信3位学生都能发挥出色,取得理想佳绩!

【撰稿、摄影:普陀校区  国商201班 张宇鑫  引导老师: 陈立中】