提高防控意识 严格防控措施 确保师生安康

——普陀校区五措并举积极开展疫情防控工作


发布者:行政办公室 发布日期: 2021-12-10 浏览次数:

  鉴于当下严峻复杂的疫情防控形势,十大正规网赌网址-十大正规网赌信誉平台积极贯彻落实上海市疫情防控新要求,严格落实疫情防控措施,筑牢疫情防控安全线,全方位守护师生安康。

  为更给力地加强疫情防控,确保学校教育教学秩序正常运行,12月9日周四上午,普陀校区专门召开疫情防控工作会议,传达上级和学校疫情防控工作要求,对疫情防控工作进行再部署再落实再细化。认真对标《本市中小学和幼儿园秋冬季疫情防控工作检查表》进行任务分工和责任落实,号召大家绷紧疫情防控这根弦,主动佩戴口罩,在做好自我防护的同时,密切配合,通力合作,全力守护校园师生安康。

  会后,校区五措并举积极落实疫情防控工作要求。一、细化防控措施,细化疫情防控应急处置预案。校区在原有疫情防控应急处置工作方案基础上,又专门制定了针对密切接触人员和次密切接触人员的应急处置预案,确保防控工作更加细化和可操作性。二、认真自查整改,确保疫情防控各项工作措施落实到位。校区医务室深入教室、办公室、图书馆等公共区域开展防疫物资、消毒情况检查,并提醒师生认真做好疫情防护、消毒和相关台账记录。三、加强人员防控,提高疫情防控第一责任人意识。完成了校区所有工作人员(教工、物业食堂、外聘教师和施工单位人员)电话、家庭详细地址等基本信息统计,确保2小时内联系到人。要求物业人员和食堂人员每月做一次核酸检测,并做好登记记录。同时号召所有工作人员做好疫苗第三针加强针的接种工作。四,强化二码检查,继续守好入校关。从12月10日起,所有进入校园人员都要出示两码(健康码和行程码),并接受体温检测。查验合格后,才能进行校园。五,开展模拟演练,切实提升应急处置能力和疫情防控能力。校区正在积极制定疫情防控模拟演练方案,计划在下周组织开展一次疫情防控模拟演练。

【撰稿:普陀校区办】