2021年下半年全国大学英语四六级考试工作圆满完成

发布者:行政办公室 发布日期: 2021-12-20 浏览次数:

  12月18日下午7点,在上海商学院高等技术学院交通路院区,随着考生离去和所有考卷加封装车运走,2021年下半年全国大学英语四六级考试工作圆满结束。

  据悉:本次考试共设有19个考场,上午四级14个考场,下午六级5个考场。来自交通路院区、共和新路院区、赤峰路院区和继续教育学院的500余名考生参加了考试。为严肃考纪,确保考试平稳进行,考试当天,上海商学院副校长陈剑峰、高等技术学院副院长赵宏、交通路院区副主任龚丽等领导专门到现场进行督察、巡视和引导。

  疫情期间,组织一场成功的考试,不仅是对院区综合实力的考验,也是对院区领导力、组织力、协调力、疫情防控能力、安全保卫能力的充分彰显和检验。基于当下疫情,为确保考生和教工生命安康,同时确保四六级考试工作顺利进行,院区各条线积极配合,全力以赴。院区教务条线精心筹备,严格按照考务要求,认真细致实行考试过程中的每一个环节。在开考前组织监考老师进行培训,强调严肃考纪,严格考试制度和流程,同时还积极关注细节,确保每个环节培训到位,整个考试过程万无一失。学生条线积极和学生沟通,鼓励高职学生努力学习,积极报名参加四六级考试。行政后勤条线则承担了安检、测温、引导、安全及各个考场的保洁和消毒任务。根据要求,进入校园的监考老师、考生及所有工作人员都要查验健康码和行程码,接受体温检测,正常后才能进入校园。

  值得一提的是,为确保考试的严肃性保密性,院区特地在10号楼4楼设置了保密室,用于保存试卷。四六级试卷自送到起就锁进保密室,并进行24小时轮流值守。

【撰稿:普陀校区办】