创建动态

严肃党内政治生活 加强党章党规学习

学校退休第一、第二支部召开组织生活会


发布者:行政办公室 发布日期: 2018-10-26 浏览次数:

10月24日上午,学校退休第一、第二支部召开组织生活会,党委书记乔蔓菁同志,党办主任林蔚同志出席会议,支部书记项守信同志、朱建生同志等50余名退休党员参加会议。

会上,乔蔓菁同志向退休党员们通报了今年学校招生情况,并先容了学校“创新、融合、治理”的发展理念,以及2018至2019学年第一学期党委工作计划。乔蔓菁同志指出,本学期党委工作主要有八个方面,一是从严开展党委、纪委以及支委换届改选;二是做深做实“一支部一特色”多元化创建;三是全面抓好意识形态领域各项工作;四是积极组织开展改革开放40周年活动;五是全面推进文明校园创建工作;六是建立清荷志愿者服务长效机制;七是扎实推进退休支部工作;八是拓展关心下一代工作委员会工作领域,希翼退休党员继续发挥余热,积极为学校事业发展献计献策。

林蔚同志通报了学校两委换届改选工作进展,并就下一阶段工作与退休党员做先容,她指出,学校两委换届选举工作是本学期党建工作的重中之重,也是每位党员一次重要的政治生活,希翼退休党员积极参与此项工作,为能够带领学校事业发展的两委候选人投出神圣的一票,同时,介于因年老体弱,出行不便的老同志无法出席党员大会,各退休支部书记必须仔细进行排查和统计,并写明无法出席的原因,便于核准党员大会当天应出席人数。

朱建生同志带领全体与会党员学习了《中国共产党纪律处分条例》主要修订内容,他指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》的一个鲜明特点就是突出政治性,把坚决维护习大大总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,作为根本的政治纪律和政治规矩,推动各级党组织和党员、干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保全党令行禁止;作为退休党员,大家要不断加强党内法规学习,时刻牢记党的根本宗旨,牢记党员身份,为学校事业发展,为上海城市建设贡献余力。

会上,原学校党委老书记80多岁的宋荣宝同志容光满面,并热情洋溢地发表了自己的想法,在当前上海在迎进博的关键时刻,如何贯彻落实好党内组织生活会的形式,让退休党员老有活力,发挥余热建言献策。会议气氛良好,各位退休党员对学校的各项工作及发展前景给予充分的肯定和良好的祝愿。

                                                                                                   【撰稿:党办 周寅】