创建动态

舞动手指 数一数二

发布者:行政办公室 发布日期: 2018-11-07 浏览次数:

2018年10月21日,上海市中等职业学校珠算学问传承教育基地在十大正规网赌网址-十大正规网赌信誉平台会计开放实训中心举行了“舞动手指 数一数二”的点钞体验培训。

活动伊始,大家观看了相关点钞的视频,王玮老师一一说明并给大家阐述了此次培训的目的和意义。

其后顾莹莹老师开始了精彩的培训。她先给参加培训的同学们展示了各类点钞手法,娴熟的手法、飞快的速度,在场的人都惊呆了。当同学们听到多指多张7秒点100张时,震惊得都合不拢嘴了,现场的气氛更加活跃。

顾老师接着讲述了点钞步骤及要点,同学们就开始了体验。两位老师与3位SAT志愿者在一旁细心的一步步引导:准备、摆放、持钞、推扇、托钞、清点、墩齐、扎钞、盖章。同学们边听边练,舞动起了十指。

在练习的过程中,同学们还时不时问问题,老师也及时地为同学们纠正错误。“教—学—问—解”的场景引得大家欢笑连连。

相信同学们在经历了这次活动以后,对点钞会有全新的认识,学问传扬会更广泛。

                                                                    撰稿人:财会教学部0581701李方晴

                                                                                                   引导老师:王玮