创建动态

“对话”先贤,育我职业素养

发布者:行政办公室 发布日期: 2018-12-27 浏览次数:

  2018年12月25日下午,由上海市教育委员会教育技术装备中心、上海市中等职业学校图书馆协会主办的“诵读先贤诗文 育我职业素养”在上海市商贸旅游学校落下帷幕。我校信息与实训中心副主任陈文渊与图书馆老师张铭参加了此次读书活动成果分享暨中等职业学校图书馆协会工作年会。

  在吴侬软语的评弹声中,活动拉开序幕。上海市中等职业学校图书馆协会会长、上海商贸旅游学校李小华发表致辞,对此次活动做了回顾。同时,会上还对“诵读先贤诗文 育我职业素养”主题读书活动进行总结和颁奖。我校获得了组织金奖和书海导航奖。来自0561701班汪蕾同学撰写的《相信坚持的力量》获得《我的座右铭》短文作品特等奖,谢子辰同学的《坚守会计梦想 不负黄金年华》则获得了二等奖。我校图书馆顾伟龄老师获得优秀引导教师奖。

  书海飘香,本次读书活动旨在为进一步培养学生良好的读书习惯,拓展阅读视野,掌握读书方法,促进综合素养的提高。在阅读中,同学们与经典为友,“对话”先贤,用传统学问熏染心灵,从而树立良好的职业道德观,在书香中获得成长的力量。

  据信息与实训中心副主任陈文渊先容说,未来,学校图书馆将为全校师生营书香氛围,会不定期举办相关阅读活动,让图书馆成为课堂教育的延伸,充分发挥育人功能。

【撰稿 信息与实训中心 陈文渊 顾伟龄】