创建动态

坚持从严治党 牢握政治方向

——学校退休第一、第二支部召开组织生活会


发布者:行政办公室 发布日期: 2019-05-07 浏览次数:

  4月25日下午,学校退休第一、第二支部在普陀校区会议室召开组织生活会,党委书记乔蔓菁同志,支部书记项守信同志、朱建生同志等50余名退休党员参加会议。

  会上,乔蔓菁同志向退休党员们通报了学校2018来所取得的丰硕成果,在党办牵头、全校助力下,以第一名的成绩获得了首届上海市文明校园称号,并被推举参评全国文明校园。同时先容了2018至2019学年第二学期党委工作计划。乔蔓菁同志指出,本学期党委工作主要有八个方面,一是围绕全国两会,抓好意识形态领域工作;二是筹划开展庆祝建国70周年系列活动和庆祝建党98周年大会;三是坚持从严治党,加强班子建设和推进支部建设;四是做好干部选聘及新党员发展工作;五是持续加强党风廉政建设,巩固清廉学问长效机制,并充分发挥宣传载体作用;六是全国文明校园创建工作;七是积极引领开展工会、团委及扎实推进老干部、退休支部和统战工作,充分发挥关工委的重要作用。

  朱建生同志带领全体与会党员学习了2018年度政府工作报告,要求退休支部的老党员发挥先锋模范作用,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,作为退休党员,大家要不断加强党内法规学习,时刻牢记党的根本宗旨,牢记党员身份,为学校事业发展建设贡献余力。

  会后,全体退休党员参观了位于尚商学问馆展出的《陈云与党风廉政建设》展览,学习陈云同志关于党风廉政建设的思想和事迹,弘扬老一辈无产阶级革命家清正清廉、无私奉献的崇高精神和自律其身、率先垂范的坚强党性原则。

【撰稿 党办 胡宾】