创建动态

在温暖春日,与SAT相约

发布者:行政办公室 发布日期: 2019-05-07 浏览次数:

  2019年5月6日,阳光如柔顺的金缕衣,春风阵阵。在迎勋楼10楼的会计开放实训中心内,清荷珠算学问学生志愿者交流团(简称SAT)展开了本学期的第一次培训会议,参加会议的有王玮老师、顾莹莹老师以及SAT全体成员。

  首先,王玮老师带领大家一同回顾了这一学期以来大家团队的活动:星光计划、教博会、辅读学校、接待德国与荷兰友人等等,都能找到大家积极活跃的身影。作为SAT的成员,大家对于能够参与到这些活动当中都感到十分荣幸,并为大家素养的收获与提升与感到由衷的自豪。

  之后,珠算培训开了。顾莹莹老师给大家上了生动又有趣的一课,教会大家如何使用和先容算盘。大家分成几组,互相指点、说说笑笑,好生欢乐。接下来由王玮老师为大家培训了会计开放实训中心的讲解内容。听过老师一番讲,同学们更将讲词了然于胸,对于日后接待来宾,大家都充满了自信。

  通过培训,大家进一步地了解到珠算学问,更深层次地体会到志愿服务的重要意义,也更加坚定信念:将清荷珠算学问传承与弘扬下去,在接下来的日子里,SAT会以:“独立自主,能够担当”为基点,不断地完善与提高。相信SAT一定能够闪耀在各种平台上,大放光彩!

【撰稿 SAT成员 1751801 刘妍彤 引导老师 王玮】