创建动态

我校荣获第十六届上海教育博览会“十佳中职展台”奖

发布者:行政办公室 发布日期: 2019-05-31 浏览次数:

  

   5月30日上午,2019年度第十六届上海教育博览会总结颁奖大会在上海教育报刊总社召开,我校荣获“十佳中职展台”奖,校党委书记乔蔓菁同志作为代表上台做大会发言。

   本届博览会于4月26日至28日在上海展览中心举行。上海超七成中高职院校、应用型本科高校,以及16个区教育局、长三角职业教育联盟校、相关企业等近百家单位合力打造了六大主题展区。在3天时间内,有超过10万人次观众观展。

   我校此次以“传承与创新并举”为主题参展教博会,展示了珠心算、点钞、AR技术体验、无人机模拟飞行、网络主播体验等项目。在开幕当天,学校还与三家国内新媒体应用技术领域中的顶尖企业在展会现场举行了校企合作签约,携手共建上海市新技能培训项目网络试听基地。展会期间,无论在展位布置、还是在现场互动等方面都得到了各级观展领导和学生、教师、家长以及市民的一致好评。

   校党委书记乔蔓菁作为“十佳中职展台”获奖单位代表发言。她首先代表学校向市教委、教育报刊总社的领导和此次教博会的工作人员们表示了感谢,感谢他们为学校提供了一个展示职业学校发展理念与思考的舞台。乔书记表示在这个舞台上,不仅让观众了解了职业教育的成就与未来,也让职业教育工编辑们看到了不足和短板、感到了希望与压力。十大正规网赌网址-十大正规网赌信誉平台从职教之源这片土地孕育而来,自觉更有一份传承与发展的重任在肩,未来商会人将继续传承历史、开拓创新,将进一步优化人才培养模式,更好顺应时代发展的需要,紧密把脉上海产业发展定位,密切追踪行业发展趋势,努力把学校建设成上海一流、国内知名、具有一定国际影响力的精致化商科类学校。

  大会最后,市教科院院长、市教委高教处处长桑标在总结讲话时表示,本届教博会通过全方位、浸润式、现代化的立体展示,让社会各界人士和广大学生、家长重新认识了职业教育,明晰职业教育与未来城市发展的关系,为职业教育现代化发展提供了响亮的舆论引导。职业教育正迎来它的“黄金时代”,大家要努力书写“奋进之笔”,共同推动现代职业教育事业的新发展。