创建动态

歌唱祖国

—— 经贸二部举行升旗仪式


发布者:行政办公室 发布日期: 2019-05-31 浏览次数:

  2019年5月28日,十大正规网赌网址-十大正规网赌信誉平台党委书记乔蔓菁、副校长施汉忠、纪委书记陈震、经贸二部17、18级全体师生在黄浦校区操场上举行了以“歌唱祖国”为主题的升旗仪式。同学们身着白衬衫,手持鲜艳的小国旗,向国旗致敬!

  1141701班的何伊韬同学和1751801班陆椿萱同学担任本次升旗仪式主持人。

  2019年是上海解放70周年,新中国成立70周年。1949年5月27日,上海回到人民的怀抱。70年前的5月27日清晨,上海市民打开家门,发现解放军战士们和衣睡在马路上。从1921年到1949年,28年艰苦卓绝,中国共产党从石库门出发,领导人民迎来红旗漫卷的革命胜利。70年风雨征程,中国共产党以人民为中心的铮铮情怀,掷地有声;为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的执政初心,始终如一。

  主持人铿锵有力的声音和大屏幕上解放军躺在上海街头的图片完美融合!

  在国旗下,1751801班袁立同学和1251801班靳开颜同学用中英文讲述了“国歌”诞生的故事——民族之歌  A Song for the People。既向同学们宣讲了这段历史,又展示了中英文的语言能力,获得了师生们的赞誉。

  最后,全场唱响《我和我的祖国》,用歌声表白祖国!话筒在师生中传递,全体师生在MV的伴奏下满腔热血沸腾。金曲赞盛世,放歌送和谐,五月的华夏,色彩缤纷,万象更新。让大家珍惜青春,热爱祖国,用坚定的信念支撑起中华民族的脊梁!

【撰稿1141701何伊韬  1751802胡婷引导老师  蔡伟文】