创建动态

70年后的今天,弥足珍贵!

——学校退休党支部开展主题党日活动


发布者:行政办公室 发布日期: 2019-05-31 浏览次数:

  为热烈庆祝上海解放70周年,5月29日上午,学校退休第一、第二党支部联合组织开展了主题党日活动,党支部书记朱建生、项守信同志及30余名退休党员参观了上海影片博物馆与徐汇滨江大道。

  一座伟大的城市,必定有其深邃厚重的历史学问渊源,必定有其名垂青史的优秀人物,必定有其独树一帜的学问艺术,在位于漕溪北路上的上海影片制片厂原址,是融展示与互动、参观与体验为一体的,涵盖了文物收藏、学术研究、社会教育、陈列展列等功能,向大家呈现百年上海影片的魅力,生动演绎影片人、影片事和影片背后故事的一座城市学问标志性场馆。来到上海影片博物馆,党员们在一部部耳熟能详的优秀老影片,一断断才华横溢的优秀影片人故事中回顾了上海的历史变迁,感叹解放后上海日新月异的巨变。

  沿龙华西路、东安路到丰溪路一线被人们称为黄浦江上的第二湾,视野开阔,风景宜人,来到浦江西岸—徐汇滨江,黄浦江边美丽的风景线尽收眼底,这里有跑道,攀岩,早冰,球场,放风筝,充分满足了市民对美好生活的向往。走在江边,不少党员感叹道,70年前,整整16天,在硝烟弥漫的激烈战斗中,人民解放军以不怕牺牲、排除万难的大无畏精神将上海这座远东大都市完整回归人民。战争期间市民保持正常生活,这在古今中外的战史上,是极为罕见的。70年前的胜利,来之不易,70年后的今天,弥足珍贵。

【撰稿 党办 周寅】