创建动态

沟通和搭建良好师生关系的桥梁

——记21学年第一学期学生教学信息员交流会议


发布者:行政办公室 发布日期: 2021-11-09 浏览次数:

新型的师生关系,要求师生是平等的共同体,它的核心是要做到师生心里相容,心灵互相接受,而沟通则是做到这一切最好最有效的方法。2021年11月3日中午,由校区办教务组织的学生教学信息员座谈会在我校白楼三楼会议室顺利召开。 校区办主任张熔老师、校区办负责教务工作的任甘小的老师以及校区办负责学生工作的副主周妍老师出席本次会议,会议由教务处陈思敏老师主持。

交流会上,来自各年级的信息员们认真负责、畅所欲言,分别从教学管理、校园生活、设施建设和安全保障等方面发表了意见和建议。小到班级里不起眼的琐碎,大到课程的授课进度和教育资源需求。值得一提的是,信息员们还代表班级大胆抒发了对个别教师授课风格的喜爱和欣赏,这是在过往交流会议中没有出现过的场景,也让在场的老师们有些喜出望外了。

张熔老师、甘小的老师和周妍老师每每在听取一位同学的发言后,都会第一时间给信息员进行答疑解惑并记录信息员们传达的信息。与会期间,张熔老师还特地耐心引导信息员们如何使用企业微信里的 “报修助手”功能。该功能的设置大大缩短了班级设施坏损后所需的维修时间,同学可自行通过该功能进行设施报修,维修工在规定时间内完成维修后还会向申请人发布反馈信息。有了这样小主人式的用户体验,信息员们纷纷点赞支撑,表示会后就到班级里广而告知。甘小的老师也在会上督促同学们积极备考英语四、六级和计算机一级,这是同学们专升本的门槛,也是学院较为重视的公共类考证。

成功不是信手捏来,它是无数次的经历中累积出来的。同学们,让大家只争朝夕,不负韶华,做一名心怀感恩朝气蓬勃的大学生吧!

【撰稿:普陀校区   陈思敏   甘小的】