创建动态

企业进校园,为毕业生求职领航

发布者:行政办公室 发布日期: 2021-11-09 浏览次数:

  为更好地促进2022届高职毕业生求职就业,上海商学院交通路院区就业办和学生管理部门一起于11月5日下午在交通路院区五楼报告厅,组织开展了一场招聘企业宣讲活动。

  宣讲会伊始,院区就业办伊春艳老师向与会的2022届高职毕业生做了简要动员,并向毕业生提出了几点建议:一是,做好就业前的准备工作,包括就业材料、就业心理等;二是,就业目标设定,适合自己的才是最好的;三是,拓展就业渠道,积极应聘;四是,把握时机尽早就业,珍惜每次面试机会,珍惜每个就业岗位。并提醒毕业生尽快调整好自己的状态,积极投入到求职中,在实习工作中锻炼自己,为自己未来的职业发展打下良好的基础。

  本次宣讲会,就业办挑选了四家优质单位参会:顺科国际货运代理(上海)有限企业、上海前进实业有限企业、上海中铁安邦国际货物运输代理有限企业、上海聚翰船务有限企业。参会单位中有外资、国有,也有民营企业,岗位涵盖财经和商贸方向,跟毕业生的专业匹配度较强。四家企业的HR分别先容了企业概述以及此次招聘的岗位、要求、职业发展路径、福利待遇等,使同学们比较清晰地了解到了招聘单位的基本情况和需求。

  宣讲环节结束后,同学们结合了解到的信息、自身专业及求职意向,前往各企业摊位前参加个别咨询及现场面试。面对较为腼腆的学生,企业老师们凭借丰富的招聘经验,耐心地引导同学们敞开心扉,叙述自己内心真实的求职意愿。有的企业老师更是走进同学之中,与他们互动交流、答疑解惑,拉近了与同学们的距离,现场和谐融洽。校园企业宣讲活动,为毕业生们提供了非常好的求职面试的锻炼机会,为切实推进毕业生就业起到积极的作用。

  经会后统计,本次宣讲会四家用工单位共收到35人次应聘材料,还有部分学生已与企业HR建立了微信联系,各单位表示将根据所收材料以及初次面试交流情况,进一步安排后续复试和录取工作,尽快确定人选,尽早入职。

  院区就业办主任李元老师全程参加活动,与企业HR积极交流,认真听取意见建议,争取后续继续探索深度合作,还为现场学生加油鼓劲,鼓励他们多听多问多尝试,积极把握每次面试机会。院区办副主任周妍老师、王丹丹老师及22届高职辅导员均参加了会议,宣讲会在院区领导及相关人员的大力支撑下,取得了良好的效果。

【撰稿:推招办 伊春艳】