创建动态

坚持问题导向 聚焦教学质量

——上海商学院高等技术学院交通路院区开展中期教学检查


发布者:行政办公室 发布日期: 2021-11-25 浏览次数:

  2021年11月23日,上海商学院高等技术学院副院长赵宏,学生工作负责人一行来到交通路院区进行中期教学检查。交通路院区副主任施汉忠、范荣、院区办主任张熔、院区办副主任甘小的、周妍参加了本次教学检查工作。

  院区副主任施汉忠首先代表院区对学院领导和专家们的到来表示欢迎,并感谢高等技术学院长期以来对院区在办学过程中给予的大力支撑和帮助。院区办副主任甘小的围绕“基本情况”“课程思政”“教学方法”“创新创业”“教学成效”等 5个方面对本学期的教育教学各项工作的开展和取得的教学成绩进行了详实的汇报。院区办副主任周妍也就今年的就业形势、学生职业生涯课程的开展以及明年专升本之后学生如何择业等方面做了汇报。

  副院长赵宏结合11月16日院区接受中高贯通培养模式跟踪检查的情况做了反馈。当天负责检查工作的专家对院区整体教学管理工作的运行、就业引导方面的宣讲和落实、沪商学问氛围、学生在各类赛事中所获的荣誉等方面给予了肯定。副院长赵宏指出:“国际商务专业此次的中高贯通检查,对学院的整体教学工作也是一种促进。内涵建设是日积月累的过程,如果平时无法在工作中得到积累,未来工作恐难有亮点。”同时,她也关注到院区2021年度共参加了5个英语类的赛项,并且都取得了不俗的成绩。对于毕业班学生的专升本需求,副院长赵宏又提出了“两条腿走路”的方案,专升本因各院校名额有限,所以希翼院区就业宣讲工作还是要继续加强。

  随后,学院领导、专家们分别检查了台账材料、进行了教师听课、召开了师生座谈会。在整体情况反馈环节中,各位专家们充分肯定院区在教学管理方面的扎实工作,教育教学秩序井然,成效显著。当然,也对院区工作中存在的不足提出了整改意见。副院长赵宏指出:“近几年行业动态发展迅猛,对人员岗位素养要求也在不断提升。学院可以开展一些人文方面的教育,或者是数据采集和实践调研等前期教育,为学生今后的择业提供帮助。”院区副主任施汉忠代表院区感谢副院长赵宏给予的肯定,感谢学院及专家们今天通过“找问题,寻方法”,来帮助学院拓宽教学管理思路。对于工作中存在的不足仍需不断改进,尤其是服务方面和教师的选配方面希翼也能获得学院的支撑,使院区教学工作继续取得更高的成效。

【撰稿:普陀校区  陈思敏  甘小的】