创建动态

资助育人,让每个孩子健康成长

——记我校学生荣获“献礼建党100周年主题征文”一等奖


发布者:行政办公室 发布日期: 2021-12-08 浏览次数:

  近日,在上海市学生资助管理中心主办的“感党恩 念党情——我的故事给党听” 献礼建党100周年主题征文活动中,1051901班的陈黛雅同学荣获一等奖,同时,我校也荣获优秀组织奖。陈黛雅同学根据自身真实成长经历,按时间顺序,记录了一颗种子在党的光辉照耀下萌芽,抓住机会向着希翼进发,迎接新时代,积聚力量朝着新的方向成长的过程。

  本次征文比赛自今年四月启动以来,学生科高度重视,精心组织各教学部积极参与,面向全校广泛征集作品。各教学部经过初赛,挑选出优秀作品参与校级复赛。最终,评审委员经过严格筛选,评选出一等奖1名:1051901陈黛雅;二等奖2名:1142001王奕娜、3051901黄怡;三等奖3名:3052002吴宏轩、0562002朱虹瑾、2551902朱晓悦。获得校级一等奖的作品最终代表学校参与市级比赛,在众多作品中脱颖而出,获得上海市一等奖。

  我校资助工作重点以“励志感恩、育人成才”为主线,不断发挥资助育人功能,工作着力于“以经济助人为主”的保障性资助向“资助育人”的精准型、发展型资助转变。未来,学校将继续坚持立德树人的根本任务,以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,全面推进资助规范化建设和长效资助育人机制建设,促进资助育人工作的内涵式发展,推动我校资助育人工作再上新台阶。

【撰稿:学生科  陈丹军】