创建动态

居家“莲”心,“荷”力抗疫

清荷学子们在行动!


发布者:行政办公室 发布日期: 2022-04-11 浏览次数:

  根据上海市疫情防控有关部署,为确保广大师生身体健康和生命安全,全市中小学调整为线上教学。面对疫情,清荷学子们心相连,用团结、自律、进取的行动彰显属于商会人的责任担当。

线上教学,稳步推进

  在之前网课学习经验基础上,清荷学子们迅速适应线上学习,与老师积极互动,开麦回答问题并做好笔记,在课后通过回放来进一步复习,加深印象。网课的开展无疑是对自制力的一场考验,幸好大家并不孤单,学校已开展问卷调研,后续将根据同学们的实际需求提供更多支撑。在此,校团学更倡议同学们:居家积极配合抗疫措施,同时不因环境的改变而放松学业,尤其是高复班,更应抓紧时间,不留遗憾,不忘初心,为梦想努力。

志愿劳动,责任担当

  居家防疫期间,同学们积极参加校团学“清荷联动家,劳动创未来”活动,在家积极主动承担家务劳动,不仅锻炼自身,也体会到父母平时的辛劳,拉近了亲子关系。同时,清荷学子也纷纷加入到社区抗疫志愿服务的队伍中,完成一些力所能及的小事,以各种不同的方式贡献了自己的一份力。

团在一起,“疫”不分离

  各项活动转线上开展,稳步推进。校团委在线上召开了“2021-2022学年第一学期颁奖仪式暨第二学期团支书培训大会”, 75名团支部书记、各教学部团总支副书记参会,团委副书记茅智勤老师出席并讲话。会议由组织部优秀干事李林佳和唐梦业主持,共有团总支工作总结、颁发优秀团支部奖状、团支书培训、教师讲话四个议程。活动增强了团学凝聚力,疫情虽居家,团学始终在线,服务师生初心不改,各项工作有条不紊进行中,也以此为契机,团支书们回到班集体进一步开展主体团日活动,同学们更坚定团结一致,居家抗疫,共度时艰。

期待花开,心有所感

  由于疫情的再次爆发,我所住的街道小区也在今天封闭,并及时安排每户人家排队做核酸,在家人的鼓励下,我报名参加了本次志愿者服务,帮助街道里的老年人登记核酸,预约二维码,并维持秩序,在自己的岗位上为小区贡献一份微薄的力量,让我感到无比的自豪。同时,也很荣幸能参与本次疫情防护工作中的志愿者,帮助医护人员维持秩序。

——0442001周欣竹

  这次疫情的突然来袭,让大家又回到了网课生活,停课不停学,即使是网课,大家也收获到了许多常识,老师每天都会跟大家布置各种学习任务,也会对大家进行疫情期间的心理疏导,并且引导大家实行防疫措施。疫情期间每个人都积极配合防疫要求,白衣战士们也在辛苦地给大家做核酸,这些离不开大家的团结一心,也离不开上级领导的辛苦规划,每天都为疫情防控忙碌着。疫情虽严重但也不要慌张,呆在家注意个人健康卫生,勤洗手勤通风,出门戴好口罩。阳光总在风雨后,我相信大家一定能打赢这场“战疫”!

——0542001李晓斌

  疫情的到来大家无法预料,可是那一份学习与劳动的动力不会在大家的身上有丝毫的减少。被改变的生活轨迹和生活模式已经被大家接纳适应。希翼每位清荷学子继续努力,坚持居家防疫时做到停课不停学,时刻锻炼自己,怀揣着坚定的理想,用自己的方式打好这一场防疫战,期待大家能早日在清荷园内再次相见!

【撰稿:0572001尤诗芸 0542101励蓓蓓】