2017-2018

学校资助工作小组的工作职责

发布者:文明办 发布日期: 2018-10-26 浏览次数:

一、资助工作领导小组下设学校资助管理机构

学校成立学生帮困资助工作小组,由校长和分管学生工作的副校长任帮困助学领导小组正副组长。学生处、交通路校区办公室、财务科、教学部负责人担任工作组成员,其中学生处具体负责制订和落实有关学校帮困资助的方案与实施,是统一管理学校帮困资助工作的职能部门,组织并负责该项工作;交通路校区办公室负责交通路校区的政策宣传和传达、协调;财务科负责对全校学生的帮困资助进行资金审核和发放;教学部和班主任对申请帮困助学的学生进行资格审核,按照公开、公平、公正的原则组织评审,进行帮困助学奖励项目确认,对帮困资助金额造册存档、信息统计汇总上报。

学校学生资助管理机构工作人员名单

负责人:陈文珊  乔蔓菁 冯莉

管理员:各教学部主任  各班班主任

操作员:刘畅

二、学校资助管理机构的工作职责

1、负责资助各项政策的落实,拟定学校学生资助的各项具体措施和管理办法,并负责学生资助体系的各项具体工作,同时按照隶属关系对内对学校资助工作领导小组负责,对外对上级主管部门学生资助管理中心负责。

2、负责学校资助学生信息的汇总上报工作,负责了解资助学生的家庭经济状况变化情况,做好申请资助学生的档案等信息管理工作,负责提供资助学生的有关信息。

3、按照国家、教委的有关文件精神,负责统一管理,协调全校的特殊困难补助、学费减免等资助贫困家庭学生工作,并按照国家和教委有关文件规定,做好上述各项工作。

4、充分利用网络、广播、宣传栏、家长会和班会课等做好国家资助政策的宣传工作,加强对学生的诚信教育、励志教育、感恩教育,开展家庭经济困难学生资助政策宣传和咨询工作。

5、负责完成上级部门部署的其它有关资助工作。